※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
ファッション・コスメ

3月に二重埋没法をした者です。埋没法って、まぶたの裏に糸を埋めこんで…

3月に二重埋没法をした者です。

埋没法って、まぶたの裏に糸を埋めこんでるんですかね?
3点留めにしたんですが、左目の端の方だけ二重のラインが消えてるので、糸が取れたんだと思います。
そしたら左目のまぶたの中がゴロゴロというか、糸が常に触ってるような痛さがあります。

これは、まぶたの裏に糸が残ってるということなんでしょうか?

モニターで、お直しなしの安いプランにしてしまってるので、診てほしい時は眼科に行った方がいいでしょうか?

コメント

まま

埋没2回してますが
1度埋没をした病院に行った方が良いと思います😭

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり行った方が安心ですよね!
    結構冷たい病院なので、モニターは診察できませんとか言われたら辛いですが、一度聞いてみます!

• 8月14日
seira

私も15年前に埋没しましたが、4年後くらいにコロコロと糸玉がまぶたに当たる感覚が始まり違和感がありました。でも何年もたっているので施術したクリニックに相談しようとは思わず、他院でお直しも考えました。ですがお直しによりまぶたに施術の傷が残るのが気になり結局いまだにお直ししていません。
コロコロは不規則でやってきていましたが、ここ5年くらいは無くなりました。
ただ線の幅は狭くなってきているので、年齢のせいもありますが、糸は一体どうなってるんだろう?と気になります。。
溶けるわけでもないので、糸玉もみえるのでまだ残っているかなと思います。

あまりに痛ければやっぱりまばたきのたびに眼球に傷がいってるかと思うので眼科に行くことおすすめします!

• 二児のママ

二児のママ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりお直しするとまぶたの傷になりますよね😱
    私も常にコロコロではなくて、たまにくる感じです!
    もうちょっと様子を見たら気にならなくなりますかね🤔
    溶ける糸ではないから、ずっと瞼に残ってると思ったらちょっと気持ち悪いですよね😭
    眼球が傷ついて目に影響でたら困りますよね😭😭
    眼科に一度行ってみようと思います🙇‍♀️✨

• 8月14日