※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がマフィア系の暴力的なYouTube動画を好んで見ていることに心配しています。このような影響はあるでしょうか?他に同じような経験をされた方はいますか?

私が家事や幼児ある時、子供に自由にYouTube見せてました。
ゲームの動画?か何かで
マフィアっぽい登場人物がピストルを持って
敵を殴る蹴る、ピストルで撃っていく動画を好んで見てることに気がつきました。

多分、夏休み入って毎日見ていたと思います。
子供は幼稚園児です。

人格などに影響あるでしょうか?
お子さんがそういう動画見てたって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

弟が小2ですが、昔からYouTube大好きで一時そういう暴力的なものを見てました💦
今はもう普通のゲームの動画を見ていますし、暴力的になったりはしていません😢どちらかというと口が達者で学校の子とも口喧嘩が多いみたいです笑

ただ幼稚園児となるとまた変わってくるので、子供用のフィルターのかかったYouTubeを見せてあげた方がいいかもです💦
これからその動画見てたのを忘れるくらい他のことに夢中にさせてあげたりちゃんと悪い事だと注意するしか思い付かないです😭