※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供が発熱し、小児科でPCR検査ができない。明日も病院は無理。熱が下がれば発熱外来不要。PCR検査かかりつけの小児科か、どちらが良いでしょうか。

子供が発熱したら発熱外来やPCRを受けられる小児科へ行きますか?
子供が今朝発熱し38度。少し痰の絡んだ咳もしています。昨夜は普通に元気でした。私と旦那は今のところ何ともないです。

かかりつけの小児科は発熱外来ではないので検査はできません。なので検査するならば違う病院へ行かなければなりません。
どっちみち今日は日曜ですし、お盆期間なので明日も無理。行くとしたら火曜になります。明日は元々私も仕事が休みなので家で様子を見ようと思います。

今日明日で熱が下がれば発熱外来ではないですよね。PCRを受けに行くのか?かかりつけの小児科で診てもらうのか…
みなさんならどうされますか?😭

コメント

保育園や幼稚園に通われているなら、検査を受けられる所を探して行きます!
熱が下がっても症状が出ればコロナの可能性は高いので、早めに検査するに越したことはないと思います💭

お母さんが家で数日見られる環境なら検査は不要だと思いますが…😳

ママリ

今まさにですが…市の無料検査キットの郵送を頼みました。
陽性判定までだいぶ時間かかりそうですが念のため💦💦

はじめてのママリ🔰

4歳なら保育園や幼稚園通ってますよね?だったら念のため検査のできるところ行きます。検査してコロナじゃなきゃ周りも安心しますし、園にも報告しやすいので!