コメント
ママリ
バナナでもいいと思いますが、味によってフッ素の含有量が違うので年齢に合わせてもいいかなと思います!
退会ユーザー
チェックアップは味によってフッ素の含有量が変わってきたと思います。バナナはうがいのできない赤ちゃんでも使える量なので、9歳のお子さんにはもう一段階配合量の多い味の方が適してるんじゃないかなって思います!
-
kanayan
ありがとうございます!
3歳もうがいはできますがバナナでいいですかね?
上の子のは調べてみます♪- 8月14日
-
退会ユーザー
調べてみたら6歳頃まではバナナでいいみたいです🙆♀️
- 8月14日
-
kanayan
そうなのですね☺️
なら下の子はバナナにしようと思います♪
上の子はグレープ、ピーチ辺りを買えばいいでしょうか😔?- 8月14日
-
退会ユーザー
そうですね、グレープかピーチ(レモンティーもありますが…子どもが好むとは思えないですね笑)あたりがいいと思います😋
- 8月14日
-
kanayan
レモンティーちょっとって感じですよね☺️笑
残りの2つで検討してみます!!
ありがとうございます🥺- 8月14日
はじめてのママリ🔰
下の子は500のバナナ、上の子は950の物なら何味でも良いと思います🙆♀️
仕上げ磨きの後に歯に塗れば(磨くのではない)良いと歯医者で教わりました。
うがいができるなら2人ともジェルではなく歯磨き粉も併用すると良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ジェルはうがい不要のもので、歯磨き粉はうがいが必要です。
ジェルは歯磨き後に歯に塗るもので、歯磨き粉は仕上げ磨き(歯磨き)の時に使うものです。- 8月14日
-
kanayan
詳しくありがとうございます😊!
ジェルはどのようにして塗っていますか?
歯磨き粉もあるのですね!
今使っているのがなくなったら買って見ようと思います♪- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
歯ブラシに付けて歯に塗っています😊その後は水を飲んだり拭き取ったりも不要(フッ素が流れるから)で30分飲食禁止と言われました。歯磨きのたびに使っています。
- 8月14日
-
kanayan
教えていただきありがとうございます😊
- 8月14日
kanayan
ありがとうございます!
調べて見ます♪