コメント

ママリ
楽しいってより思い出作りですかね!
まだ11ヶ月なら持てないしよくわからないかなとは思います🤔

はじめてのママリ🔰
しばらく手持ち花火やってないですが私も楽しめません😂
やけどしないか、終わった花火の火はちゃんと消えてるか、火事にならないか(もちろんバケツの水につけてるんですが😂)、やる場所によっては煙が迷惑じゃないかとかそっちばかり気になって正直早く花火消費して終わらせたいと思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!🤣
2本目ぐらいから、もういつ終わってもいいよ?と思ってました😇- 8月14日

ひろ
去年、3歳半の息子と初めてやりましたが、自分で持って楽しんでました!
もうちょっと大きくなったら楽しめるかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
親が楽しむもんではないってことですかね💦- 8月14日

あり※
11ヶ月でしたら、かなり気を使うので楽しめないですね🥹
お子さんもっと大きくなると火が危ないって理解できてくると、一緒に楽しめるかと
-
はじめてのママリ🔰
もちろん娘は抱っこで、抱っこしてないほうが花火を持ってたんですが、娘が楽しんでるとか以前の問題で、自分も全く楽しくなくて😅
もう少し大きくなって子どもが楽しんでりゃいいんですかね。- 8月14日

はじめてのママリ🔰
毎年ではないですが、2歳頃から何回か花火してますが、私はそれなりに楽しいです。
でも、私が花火ではしゃいだり楽しむと言うより、子供が喜んで遊んでるのが、嬉しくて楽しいと思えるって感じです😊
やったー!と言いながら花火して、楽しかったねー!とか言われると、満足です。
段取りとかに気を取られてると、楽しむ間もないのかなと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分が、ではなく、子どもが、になるんですよね🥲
確かに、子どもが楽しかったーって言ってくれればそれで満足な気もします。- 8月14日

はじめてのママリ
花火を楽しめるのはもう少しおおきくなってかなですかね🤔
火は危ないから離れること(自分で花火持つときも腕を伸ばして体から離してすること)とか、ちゃんと理解して指示が通るようになったら楽しめると思います😊
うちの子も3歳からは毎年お庭で手持ち花火してます✨
-
はじめてのママリ🔰
11か月なので、子どもが楽しむ云々ではなく、自分が楽しめたらな〜と思ってやったのですが、全くでした。。
親が楽しむもんではないですかね💦- 8月14日
はじめてのママリ🔰
思い出づくりなんですね。
もちろん、娘のために!ってわけではなく、もらったのでやってみたレベルなんですがあまりに楽しくなくて😅
子供の頃は楽しかったのになーと…