※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナを経験した方に、外出や予防についての感想を伺いたいです。気を緩めている方が多い中、どのように感じたでしょうか。

コロナを患った方、いいねでお願いします🙇‍♀️
最近もうコロナに関してあまり意識せず外出する方や気が緩んでる方がとても多いですよね!
未だにかなり気をつけて自粛もしていますが実際に経験するとどうなんだろう?と気になりました✧︎
実際にコロナを患ってみて
・こんな感じなら今のように外出してまた罹っても平気
・やっぱり気を引き締めて予防しないと
どちらに感じましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

・やっぱり気を引き締めて予防しないと

はじめてのママリ🔰

・こんな感じなら今のように外出してまた罹っても平気

ママリ

すみません、上の2択では完全に合うものがありません。
また患っても平気、という言葉では片付けられません。

・行く時は覚悟しつつ、気を引き締めて予防したい。
「これでかかってもやむを得ない」と思える予定のみに絞って、出る時は感染するかもしれないけど、ここは割り切るしかない。

・・・という感じです。
コロナにかかったのは辛かったし、大変な事もありました。
だからといって、そのために家から出ない‼️誰とも会わない‼️出かけない‼️
というのは違うかな…という感覚です。
子供もどんどん成長するので、今しか吸収できない体験はさせてあげたいです。
そのためにはまたかかるかもしれない覚悟が必要・・・😭です😭

はじめてのママリ🔰

たくさんのいいね、コメントありがとうございます😊
極端な2択で申し訳ないです。
しっかり予防派ですが、ママリみてるともうまったく気にしない人が多くいて私おかしいのかなと思い始めてました。
もちろん、もう割り切って行動するしかない場面もあるのでこもりっきりってわけにはいかないですが、今後も危機感をもって行動したいと思いました。
実際に経験した方が感じたことを知れて良かったです😌🍀