※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトはいつから付けるのが良いでしょうか?痛みや違和感があるため、看護師に相談したいと思っています。

昨日の夜に出産した者です😊

上の子と出産した病院がそれぞれ違い、初めての事なので質問です!産後の骨盤ベルトはいつから付けましたか??1人目の時は看護師さんが産後すぐつけてくれ、2人目の時は何も言われなかったので入院中はベルト無しで帰宅してから付けました。

先程ベルトをつけたら子宮収縮がまだ終わってないせいか子宮が痛いような気がしてすぐ外したのですが、やはりベルトをしてないと立った時に骨盤と言うか腰が痛くて…。

次看護師さんに会ったら聞いてみようと思うのですが、いつ会えるか分からないので💦気になったので質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐつけました!

まめ大福

私は付けてませんが
付けてほしいなら産後すぐに付けることもできるので持ってきてください。と説明はありました!

はじめてのママリ

まとめてのコメントですみません💦お二人共ありがとうございました!参考にさせて頂き、あの後ベルトを付けました😊