※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が蒸しパンを好んで食べるため、アレンジ方法を教えてほしいです。また、オーブンを探しているが決められず困っています。おすすめのオーブンレンジがあれば教えてください。

最近子供がご飯よりパンで基本的には買ってきたパンより蒸しパンを食べさせてるのですが
2~3食分を1回で食べてしまったりするので作るのが追いつかないし毎回同じ蒸しパンばっかりあげるのもなと思ってまして何かいいアレンジ?
これ入れたら美味しかったよとかあれば教えて頂きたいです🙏🏻🙏🏻

オーブンがあればもっと作る幅が広がるんですが
きっと義母がトースター貰えるから電子レンジにしときと旦那に言ったのかオーブンレンジがいいと言ったのにも関わらず電子レンジを買ってきたのでオーブンが無く
早くオーブン買いたいんですが探せば探すほど何がいいか分からなくなり結局まだ買えていないので
オーブンレンジ?もいいのあれば教えて欲しいです😂

よろしくお願いします🙏🏻🙏🏻

コメント

手毬歌

うちはオートミール入れて作ってますよ😊

直径10cmくらいの深めのお皿に

①オートミール大さじ3にひたひたの水で1分チン

②チンしたオートミールの上に

ホットケーキミックス大さじ2、ミロ大さじ1、水(または牛乳)大さじ2(ホットケーキミックスと同量)を入れ箸などでよくかき混ぜて1分チン

少し膨らみは悪いですが、ミロでしっかり味がついているので食べてくれます。

あと、うちで使っているのは16Lの2万円くらいで買えるオーブンレンジです。
オーブンは1段ですが充分使えます。

たまに不便なのはオーブン使った直後に電子レンジ使えないくらいです。

tomtom

うちは、インスタで検索してます!
電子レンジで作る蒸しパンとかで簡単で助かります!
アカウントがanna20200119
という方です。

オーブンレンジは、うちのはパナソニックではありますが19年使っている物なので…
ヘルシオとか憧れます。