コメント
まー( ゚∀゚)ー*
27週で張りが多いのは、やはりまだ早いです。
私は27週のときの検診で、おりもの検査とエコーで切迫が判明、そのままNSTをつけて検査で、はりが10分に一回あり、即入院、子宮頸管長は26でした。
私は主に車で張ったときに自覚がありましたが、家事中に分かるような張りがあるなら、もしかしたら、子宮頸管の長さにより、次は張り止めか入院か、どちらかの可能性がありそうです。
私がママリさんの立場なら、そろそろ早めに入院バッグの準備をし始めると思います。
りん
休んでたほうがいいと思いますし張りのこと相談しましたか?
27週だと一般的に早いと思います😭
私の場合2人とも切迫でしたが上の子は25週でそれこそ家事してたら張りやすくて夜中5分間隔に張って緊急入院。子宮頸管問題なし。
下の子は全長あんまりなくてでも上がなってるからなる可能性高いと言われて30週の時夕方2分間隔で張り子宮頸管30mmで少し短めと言われて入院しました💧
-
いそ
先日張りと痛みが気になり病院に行ったら29mmと言われ、特に問題ないから普通に過ごしていいと言われました。
ただ張ったら休んでね、お薬も遠慮なく飲んでいいからね、
と言われて終わったのですが
薬飲んでも動くと張ってしまいます😓
りんさんの病院では30mmで入院なんですね😳
その際は安静にしていたら頚管長は伸びましたでしょうか?- 8月14日
-
りん
張り止め飲んでるんですかね?
子宮頸管って伸びてもすぐ縮むらしいのであまり動かないほうがいいと思います😭
一番の原因は2分間隔で痛みのある張りがあることで緊急入院でした!
確か33週くらいまで入院してて32mmになった気がします😂
あとは今日なんかは台風があったので気圧とかにもよって張ったり💧- 8月14日
いそ
この時期の張りは早いんですね(>_<)
先日張りと痛みが凄かったため病院に行ったら29mmなので特に問題ないと言われました。
張ったら張り止め飲んでね〜という感じでした。
みずはさんは入院した際は安静にしていたら頚管長は伸び?たりキープ出来ましたでしょうか?
専業主婦ですが、家でやることがあるので
動くともしばしばあり、高頻度に張っていたら頚管長短くなってしまいますよね、、、😭
まー( ゚∀゚)ー*
早いですねー、当時私も早いね、といわれました。まだここまで張らない時期だと。
自覚がある張りなら、張りの数値も40~50いってるとおもいます。
そのレベルの張りはまだ早いと思います。
私は、入院して、子宮頸管長は延びることなく、37週で点滴を外して(正産期にはいるのと、37週から張り止めの保険適用外になるので)そのまま別件で帝王切開しました。
その張りでしたら、家事はおいといて旦那さんや家族にお願いしたり、お風呂も数日に一度に減らすほうがいいかな?と思います。
子供が上にいるとかでなければ、ほんとは寝たきりでいてほしいです。座るのも張りを促しますので。