※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむmama
妊娠・出産

沖縄県南部のオススメ産婦人科と帝王切開の病院情報を教えてください。初めての妊娠出産で、緊急帝王切開経験あり。二人目の帝王切開について考え中です。

沖縄県(南部)でオススメの産婦人科はどこですか?
また、帝王切開なら何処が良いでしょうか🥺
一人目は地元で緊急帝王切開で出産でした。
もし二人目が出来たら帝王切開での出産になります。
まだ二人目は考え中なんですが沖縄県での妊娠出産は
初めてになるので情報が欲しいです(´・ω・`)!

コメント

ゆう

私は沖縄赤十字病院で2人目を出産し、3人目も出産予定です😊
1人目は里帰りで産んで、産婦人科の良し悪しは分からないですが、沖縄赤十字病院の看護師さんは優しい感じです。
赤ちゃんが少なければ、夜間は看護師さんが預かってくれます😊ただ、経産婦だと、赤ちゃん多い時は、母子同室を頼まれがちかもしれません😅

ご飯は、、病院食なのであまり美味しくはないですね😅

一度、かみや母と子のクリニックに行ってましたが、母乳推奨なのと、院長が好きになれず、産科を変えました😅
助産師さんはとても優しかったです😊

• ゆう

ゆう

ちなみに1人目、2人目ともに帝王切開で出産してます。

麻酔を入れるのがトラウマで、とても嫌でした🥹←これはどこの病院でも嫌なので、参考にならないかもです🥲

• 8月14日
ママリ

友利産婦人科も良かったですよ😊
アットホームな感じで、助産師さんも院長も優しくて入院中は助けて頂きました😊
インスタとかもあるので検索してみるといいと思います✨