※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
ファッション・コスメ

ワンデーのコンタクトレンズをネットで購入したいが、ベースカーブやDIAが合わず、目に痛みが出るか心配です。

コンタクトレンズについて

ワンデーのやつをネットで買おうと思いましたが、

ベースカーブとかDIA?とかなかなか合うものがありません。

それらがやっぱり合わないと目が痛かったりとか合わなかったりするんですか??

コメント

ぽんこ

DIAは着色直径(レンズ自体の大きさです)なので黒目が大きく見えるかどうかって感じですが、ベースカーブは合わないと違和感あるかもしれません💦
眼科で受診すると自分に合ったベースカーブわかりますよ✨

• たかこ

たかこ

産後で完母で、眼科受診するのめんどくって💦今まで2ウィーク使っていたんですが、今ほとんどメガネでたまーのお出かけで1デイ付けようかなって思ってるんです。DIAは大きさ違くても問題なさそうですね!!

• 8月13日
  • ぽんこ

ぽんこ

なかなか病院受診する時間もないですよね💦
    カラコンなどでDIAでかめだと黒目大きく見えますが、でかすぎると虫みたいになるので注意です!🤣笑
    ベースカーブは大体8.6〜8.7が多いみたいですよ✨

• 8月13日
  • たかこ

たかこ

カラコンではなく普通のコンタクトです!ベースカーブ8.8のやつ今使っててなかなかなくて😭今アキュビューオアシス使っててベースカーブが同じのなかったので、WAVE1デイて安いやつなら合ったので試しにポチってみました。使った事ないやつだし心配だけど😭受診して処方してもらってなくてコンタクト買うの初めてなんですけど、みんな普通にこうして買ってるもんですか?使った事ないメーカーのってあんま良くないですかね?

• 8月14日
  • ぽんこ

ぽんこ

私基本カラコンなのですが、たまに普通のコンタクトをドラッグストアで買ったりしますよ!
    たしかに乾きやすいとかで合わないなって思うことはありますけどあんまりBC合わないな〜とかは感じたことないです!🤔

• 8月15日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね!てか薬局とかでも買えるんですね!いつも、病院で買ってたので😅ありがとうございます!参考になりました!

• 8月15日
はじめてのままり

BCは合わないと違和感あります…😣
無理やりつけたままだと痛いのでBCは絶対確認して買ってます🥹
あとはメーカーにもよります!

• たかこ

たかこ

メーカーにもよるんですね😭今回同じメーカーじゃないけどBC合うやつがやっとあって、(8.8がなかなかなくて)ポチってみましたが、使った事ないメーカーにドキドキしてます😅受診せずにネットでコンタクト買うのって初めてでドキドキなんですけど失敗することも結構ありますかね??

• 8月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私はBCで合わないってよりは
    めちゃくちゃ乾きやすいやつとか
    かたいな〜ってのが合わなくて💦
    でも違うの使いたくなっていろいろ買ったりするんですけど
    結局合わなくていつもの所に戻る感じです😂

• 8月14日
  • たかこ

たかこ

おぉ!いろいろ買って試して見ているんですね!今回初めてネットで買うのでドキドキでしたが少し気楽になりました!なかなか受診できないし眼科ってすごい時間かかるし💧いろいろ試して見ます!ありがとうございます😊

• 8月14日