コメント
男の子ママ👦🏻👶
母子手帳ケースではないのですが…
こう言うケースを使っています!
(母子手帳より一回り大きい物です)
個々に名前を入れてもらっています。
それに母子手帳とお薬手帳を入れています。
診察券や保険証は3人一緒に小さめの100均のケースに入れて持ち歩いています‼︎
最初母子手帳ケースを購入して使ってだのですが、3人分だと嵩張るので変えました。
ららら
市販品ではないのですが💦
私は2人分のですが、メルカリでオーダーで作ってもらいました😊
お薬手帳、診察券もそれぞれに分けて入れれますし生地も好みなのを選べました🙌
母子手帳サイズにもよりますが、3人分だと高くて4180円みたいです!
結構存在感がある厚みにはなりますが、纏めて保管したかったので私は満足してます😂
お薬手帳ケースによく行く病院の診察券と医療証を入れてるので、母子手帳を必要としない場合は、それだけを持って行きます!
-
⛄️🖤❄️
オーダー😳凄いですね!!
生地もしっかりしてて子供の頃はしょっちゅう病院いくから丈夫そうでいいですね!ありがとうございます💓- 8月14日
みうみう
1人分ずつジップロックに入れて、まとめておっきなポーチに入れてます💦
母子手帳ケースって嵩張るし、ジップロックなら汚れたら取り替えられるし、1人分しか必要ない時はジップロックだけで、みんな居る時はポーチごと。と使い分けれるので気にいってますw
-
⛄️🖤❄️
私も今ジップロックです😂
すーぐボロボロになってしまって…私の扱いが悪いのかな〜😩💧- 8月14日
男の子ママ👦🏻👶
写真見にくいですが💦
⛄️🖤❄️
コメントありがとうございます!!
なるほどポーチ的な感じですかね!?
名前入りにできるのは確かに便利ですね!
探して見ます💓
男の子ママ👦🏻👶
1つ800円でしたので、とても安くて大満足です!
男の子ママ👦🏻👶
ポーチです!
⛄️🖤❄️
えーやすい!!
めっちゃいいですね🥺
男の子ママ👦🏻👶
インスタの
porcelarts_twinkleこの方にオーダーしました☺️❤️
男の子ママ👦🏻👶
よかったら覗いてください🙆🏼♀️
⛄️🖤❄️
わざわざありがとうございます💓💓みます!!
男の子ママ👦🏻👶
ありがとうございます😊♩