※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が気になること:手を繋ぐのを嫌がる、顔を触られるのを嫌がる、セルフねんねしない、朝まで寝ない、ずっと動く、抱っこもじっとされない。

手を繋ぐのを嫌がる
顔触られるのを嫌がる
セルフねんねしない
朝まで寝ない
ずっと動く
抱っこもじっとされない

きになることがおおすぎます

コメント

ママリ

1歳の息子さんのことですか?😊
わたし的にはとくにどれも気にならないです🥺⭐️そんなものかなーっておもいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?🥲
    なぜか生後4.5ヶ月からずっと自閉症なんではないかとモヤモヤしてきて、そのままなので、何度も調べては落ち込み。 のくりかえしで、、

• 8月13日
maru

そんな感じかなと思います😊

ただ親としては気になってしまう気持ちわかります

娘も顔、頭を極端に嫌がり、帽子も被ったことないですし、寝る直前までずーっと動きっぱなし、喋りっぱなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも帽子もすぐ取ってぶんなげます、、
    最近抱っこもしろと近くにくるわりにはすぐ降ろせとバタバタしたり、癇癪おこすこともふえたり、、いろいろ不安で🥲

• 8月13日
ママリ

うちもそんな感じでしたよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心します😢😢

• 8月15日
みもざ

息子も抱っこが嫌すぎてすぐ逃げます💦抱っこしても腰から逃げようと頑張り危ないです😖甘えん坊というよりヤンチャ系なので、性格もあるのかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね、、

ちなみに歯磨きとかはどうされていますか?
    うちの子は顔がまずさわられたくないみたいなので顔を横にふりまわしむりやり泣かせながら磨かないとなので虐待みたいになります、、( ; ; )

• 8月15日
  • みもざ

みもざ

歯磨きも全然出来ず暴れていたので歯科で相談したら、まずは歯磨きコットンやガーゼで拭くだけで良いと言われました😊まず口の中に手を入れられることから慣れて、ブラシを無理に使わなくていいと言われました。
    しかも寝転がって顔を触られるのが嫌なので、今もハイチェアに座らせて磨いてます💦

最初はガーゼも嫌がっていましたが、味付き泡タイプの歯磨き粉で短時間でもトライし続けたら、なんとかブラシも慣れました🥲

虐待みたいになりますよね💦
    また1歳半検診があればその時に歯磨き相談してみてもいいかもしれないですね😊

• 8月15日