コメント
ママリ
1歳の息子さんのことですか?😊
わたし的にはとくにどれも気にならないです🥺⭐️そんなものかなーっておもいました!
maru
そんな感じかなと思います😊
ただ親としては気になってしまう気持ちわかります
娘も顔、頭を極端に嫌がり、帽子も被ったことないですし、寝る直前までずーっと動きっぱなし、喋りっぱなしです😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも帽子もすぐ取ってぶんなげます、、
最近抱っこもしろと近くにくるわりにはすぐ降ろせとバタバタしたり、癇癪おこすこともふえたり、、いろいろ不安で🥲- 8月13日
ママリ
うちもそんな感じでしたよー!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心します😢😢
- 8月15日
みもざ
息子も抱っこが嫌すぎてすぐ逃げます💦抱っこしても腰から逃げようと頑張り危ないです😖甘えん坊というよりヤンチャ系なので、性格もあるのかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね、、
ちなみに歯磨きとかはどうされていますか?
うちの子は顔がまずさわられたくないみたいなので顔を横にふりまわしむりやり泣かせながら磨かないとなので虐待みたいになります、、( ; ; )- 8月15日
-
みもざ
歯磨きも全然出来ず暴れていたので歯科で相談したら、まずは歯磨きコットンやガーゼで拭くだけで良いと言われました😊まず口の中に手を入れられることから慣れて、ブラシを無理に使わなくていいと言われました。
しかも寝転がって顔を触られるのが嫌なので、今もハイチェアに座らせて磨いてます💦
最初はガーゼも嫌がっていましたが、味付き泡タイプの歯磨き粉で短時間でもトライし続けたら、なんとかブラシも慣れました🥲
虐待みたいになりますよね💦
また1歳半検診があればその時に歯磨き相談してみてもいいかもしれないですね😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🥲
なぜか生後4.5ヶ月からずっと自閉症なんではないかとモヤモヤしてきて、そのままなので、何度も調べては落ち込み。 のくりかえしで、、