1ヶ月の赤ちゃんと外出について、ワクチンや目の見え方に不安があります。外出している方、目の見え方についての情報が書かれているサイトの信頼性について教えてください。
生後1ヶ月の女の子を育ててます(*゚▽゚*)
1ヶ月検診終わったから、とりあえず母子共に外に出れるのですが、ワクチンも打ってないし、インフルエンザとかも流行ってるから、なかなか外に出づらくて…
皆さん外に出てるんですかね?=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
そして、1ヶ月の子は目がどれくらい見えてるんでしょーかー?(((;꒪ꈊ꒪;)))ネットのサイトだと、サイトによって書いてある事が違うので、何が本当なのか…Σ(゚Д゚ υ)
- 8tomo8(8歳)
コメント
タカピー
あんまり外に出したくないですよね。天気も悪い日が多くなったり気温も低くなったり。
上の子の保育園迎えとたまの買い物、実家に行くくらいしか最近外に出てないですねぇ(・_・;
退会ユーザー
行くとしてもお散歩か近所の小さめのスーパーとかでした( *¯ ꒳¯*)
この時期だから人混みには行きたくないですしね💦
-
8tomo8
そーなんですよね。。やっぱり、それくらいですよね。。
インフルにわ、かからせたくないですしね。。(((;꒪ꈊ꒪;)))- 12月8日
まりまり
私も今同じ様な感じです!
スーパーに行くとか、市役所に行くとか、出ざるを得ない時しか外出してません!週3あるかないかぐらい?
あとはベランダで外気浴をしたりするぐらいです(^^)
インフルとかこわいですよね(o_o)小児科行きたいけどそーゆーの考えるとなんか躊躇してしまって行けてないのです、、笑
視界も書いてることバラバラで不安になるけどその子その子で違うんでしょうね^^;
今生後42日ですが、最近は顔を近づけたり音のなるおもちゃで遊んでると、目が追ってきたりする事もあるのでハッキリではないけど徐々に見えてきてるのかもしれないです!
-
8tomo8
やっぱり、そのくらいですかねー(((;꒪ꈊ꒪;)))少しずつ外気には慣れた方がいいのかなーっとおもうんですが…寒いですしねー。インフルの流行が治ればいいんですが…。小児科…確かに…小児科行って逆に病気もらってもやですもんねー。。
そーなんですかね?(*゚▽゚*)私もベッドの周り動いたりすると、首動かして見てる感じがするので…もしかして?っとか思うんですが、サイトによって、まだ…って書いてあるので…どっちだ?って思ってしまってΣ(゚Д゚ υ)- 12月8日
退会ユーザー
ワクチン打つまで外気浴だけでした。
ほとんど見えてないですよ。
3ヶ月くらいから赤色や表情が少し見えてきます。
-
8tomo8
そーなんですねΣ(゚Д゚ υ) やっぱ、それくらいがいいんですかねーΣ(゚Д゚ υ)
3ヶ月…なら、やはり、見えてないんですかねー(*゚▽゚*)- 12月8日
みなりー
たまにお散歩と買い物くらいですね🎵(*≧∀≦*)
-
8tomo8
やはり、人混みは避けますよねー。。Σ(゚Д゚ υ)
- 12月8日
izumi
1ヶ月の娘がいます♪天気のいい日は抱っこ紐でお散歩してます(^o^)
気温が上がるお昼すぎに行ってます!買い物もいってます。
散歩に行きだしてから、夜はぐっすり寝てくれるようになりました(^-^)偶然かもしれませんが…♪
オメメですが、私もネットみてましたが、もうある程度は見えてると思います。
うちの娘は『べー』って言いながら舌を出すと笑顔になり真似しますよ(^o^)
あと、『あー』って言いながら口を大きく開けると、それも真似しようと口をあけて反応します!
-
8tomo8
1ヶ月一緒ですねー(*゚▽゚*)
そーなんですね⭐︎私抱っこ紐は首座ってからにしよーとベビーカーで外出する時はしてます⭐︎
そーなんですか?Σ(゚Д゚ υ) そんな事もうするんですか?早いですねー=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ- 12月8日
結優
人混みとか気にしつつ、ストレス解消にもなるので結構、出掛けてます。
うちも気になるものを目で追いかけたり、見つめられてることに気付くと目をそらしたりしてます。
透明のものはまだ見えてないようです。
-
8tomo8
そーですよねー(((;꒪ꈊ꒪;)))
私、もともと出たがりなので、閉じこもりが辛くてー。。
少しずつ見えてきてるんですかねー(*゚▽゚*)- 12月10日
8tomo8
今、気温も下がってきましたもんね。。でも、そんな事ばっかいって、外出さない子になっても…って思って、それはいいものなのかと…
難しい所ですΣ(゚Д゚ υ)