※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について、オムツの交換の必要性や授乳のタイミングについて教えてください。

生後1ヶ月の授乳間隔について

いま大体1.5~2時間おきに起きて授乳してます
その際オムツも青い線になってるので変えてるんですが、そんなに濃くなかったら変えなくてもいいんですか?(うんちもなし)

授乳だけで寝てくれるならそれが楽かなと思うんですが、かぶれなども怖いですよね。。

逆にオムツだけ変えて寝そうだったら授乳しなくてもいいんでしょうか?

コメント

m

おしっこだけなら2、3回に一回で良いと思います😊
その子にもよりますが、4時間程度ではあまりかぶれないと思います!

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

おしっこだけなら先に授乳して、そのまま寝そうだったら寝かせちゃっていいんでしょうか?
    オムツかえないとまたすぐ起きちゃうと不安で💦

• 4月22日
  • m

m

寝そうならそのまま寝かせてましたよ😊
    2ヶ月くらいでオムツ替えせず夜通し寝る子もいるくらいですし!
    今のオムツは吸収力が良いので、そのくらいで不快感を感じる子はあまりいないみたいです!
    もちろんその子にもよると思いますので色々試してみてください☺️

• 4月22日
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

確かに夜通し寝るならオムツ替えしないですもんね!今度試してみます💓

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

授乳前は必ず変えるようにしていますが、授乳後に寝ていたり寝そうなときはオムツがパンパンになってない限り変えてないです😂
今のところかぶれはなしです✌️

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

うちの子は授乳後にうんちすることが多くて…🤣
    寝そうな時はそのままにしてみます😴

• 4月23日