友人と飲みに行ってしまい、酔ってトイレで長時間過ごしてしまいました。母親になってからの失敗に落ち込んでおり、ナンパされたことやその後のことを主人に伝えるべきか悩んでいます。
猛反省しているので批判はお控えいただけるとありがたいです…
久しぶりに友人と飲みに行き、やらかしてしまいました😭😭😭
産後久しぶりで、楽しくなってお酒を以前までのペースで飲んでいたら弱くなっていて最終的にトイレとお友だちに…😭😭😭一時間半もトイレから出られず気持ち悪い時間を過ごしました😭😭😭😢
母親にもなって何やってんだろう…と一日中落ち込んでいます。(友人には謝罪の電話をしました)
母親になってからやってしまったお酒の失敗ありますか?😭😭
笑い飛ばしてくださる明るい方を欲しています😭😭😭😭
それともう一つ…飲んでいる時にナンパ?なのか、何歳なんですかーと声をかけられました。
結婚して子どもが二人いることを伝え、少し世間話をしたもののそこで終わっています。それ以上のことは一切ありません。
これは主人に伝えるべきなのでしょうか…酔っ払って帰っている時点で気をつけてね。と釘をさされています。
わざわざ言うべきことじゃないと思う反面、隠しているみたいになっても嫌だから伝えるべきかな?!と頭がごちゃのちゃです。
これくらいの会話は浮気にはならないですよね?😭😭
酔っ払ってしまったことに対する罪悪感で考えすぎて、正しい判断ができなそうなのでご意見いただきたいです😢
- あーちゃん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
全然浮気にはならないかと!
連絡先聞かれたり、交換したりしていたらあれですが、、そのくらいなら普通の会話だし言わないかなぁ🥲

はじめてのママリ🔰
トイレと長時間友達になったのはやらかしですね😭
でもお酒も弱くなってるしそんな時もあります!
友達との関係は大丈夫そうですか??
声かけられたことは絶対旦那さんには言わない方がいいです!
私だったらめんどくさいので100いわないです🤣🤣
-
あーちゃん
ほんっとにやらかしました…
😭😭おばさんがなにをやってるんだろうと猛反省です😭😭😭😭今でも泣けてきそうです😢😢😢
友人は電話したら楽しかったから全然大丈夫〜!と言ってくれました😭トイレにこもってる最中もこれはこれで楽しいからいいよ!と言ってくれる神ぶりでした…
そうですよね…言わなくていいこともありますよね…😭😭😭
よかったです!!!ありがとうございます😭😭😭✨- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
思い出すとそういうことってほんとに萎えるし自分の情けなさに落ち込みますよね。独身の頃そんなことばかりで毎回のように落ち込んでは繰り返してました🤣
それならよかったです!
次また行く時があれば気をつければ大丈夫です🙆♀️- 8月13日
-
あーちゃん
ありがとうございます😭😭
しばらくお酒は控えて、もし次飲みに行くときはお酒とソフトドリンクを交互に飲むルールを自分で決めました!!😭😭😭😭
ありがとうございました😭✨- 8月13日

Chihiro
たまに羽目外すのも大事!💓
それに楽しすぎて
飲みすぎちゃうのも分かります🙋🏼♀️◎
今、自分がどれくらい飲めるか、、
今回わかったんだから次気をつければいいと思いますよ🙂
あと、世の中男女しかいないんだから
よそ様と話くらい浮気になんて
なりません!
私の性格ですが
私は旦那に「声掛けられたんだよね〜」
くらいのノリで話しますが
別に悪いことしてないんだから
気にする必要ないと思います👍🏽
-
あーちゃん
なんてお優しい言葉を…😭😭😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭
優しいお言葉に心がスーってなりました😭😭😭😭😭
旦那はどちらかというと嫉妬深くて、そういう自分を本人もわかっているのであえて詮索してこない人なんです😣
嫉妬深いと分かっているので罪悪感があって…でもちひろさんの言葉に救われました…😭😭😭😭😭
なにからなにまでありがとうございます😭😭😭✨✨✨✨✨- 8月13日
-
Chihiro
そんなんで浮気なんて
言ってたら誰とも喋れないですよ😭💓
大丈夫、大丈夫🙋🏼♀️◎
心が軽くなったなら
よかったです( ´ ▽ ` )ノ- 8月13日
-
あーちゃん
ありがとうございます😭❤️
罪悪感にかられて冷静な判断ができなくなっていたので安心しました!!!
本当にありがとうございました😭💓- 8月13日

ママリ
お酒の失敗ありますあります!(笑)
長女を産んでからママさんバレーに復帰して、試合の後は必ず飲み会!
何度帰ってからトイレで吐きながら寝てたことか😂
今、二人目を出産してまたお酒を飲んでませんが、これまたどうなることか(笑)
旦那は温かく見守ってくれてます🤣
-
あーちゃん
あーそんなふうに明るく教えてくださるなんて救われます😭✨
ただ私…お店のトイレにこもったんです😭😭😭しっかりお家のトイレってことがもう素晴らしいです😭✨笑
優しい旦那さん!!🥺💕💓- 8月13日

るか
しばらくお酒飲まないと弱くなりますよね〜😂
私は元々お酒弱くて外で飲むと無事に家にたどりつけないの(失敗色々😂)で宅飲みオンリーなのですが、産後久しぶりに飲みやすいお酒をゴクゴク飲んだらトイレにすら辿り着けずに小一時間倒れ込んでました〜😫
ナンパされるほどのお美しさ羨ましい🥰
私なら「若い子に声掛けられちゃった!私もまだまだ綺麗って事かしら?!いい妻を持ったわね!!」と旦那に自慢しちゃいますね🤣
-
あーちゃん
私も自分の今の限界を知ったので次飲む時はお家にすることにします!!😭✨
ぜんっぜんそんなんじゃないんです!おそらく酔っ払ってついてきそうな雰囲気を醸し出してたんだと思います…
酔っ払って軽く見せてしまった自分に嫌気がさします😭😭😭
ただそんな風に明るく言ってくださって救われます…!!😭😭😭❤️❤️❤️❤️
ありがとうございます😭✨✨- 8月13日

りょん
飲みの場での軽い世間話ならよくある事ですからいちいち報告しなくてもいいと思いますよ☺️
バーとかカウンターで飲んでる人同士でその場の会話を楽しむ人とかいますからね😊
産後はアルコールに弱くなるから思ったより早く酔いがまわっちゃいますよね💦
たまには母親だってハメ外して楽しくなっちゃう事ありますよ!大丈夫大丈夫!
-
あーちゃん
ありがとうございます!!😭😭😭😭✨✨✨
そんなふうに肯定的な意見をいただいてありがたいです😭😭😭❤️✨✨
情けない自分を反省して次は気をつけていきます!!
本当にありがとうございます😭💕- 8月13日

T
楽しかったってことで😊
ちゃんと家に帰ったなら
いいですよ!✌️
声かけられたことは
旦那さんの性格によりますが
私なら言わないです😅
私の旦那は面倒臭いタイプなので😅
ちなみに私も若い時はトイレとは親友でしたwww😂
今は疎遠ですがw😂

はじめてのママリ🔰
久しぶりだから酔ってしまうわけですし、出産前と違い体質が変わったり、疲れが溜まったりしていますから、仕方ないですよ😊
むしろ、ちゃんと帰れてよかったですね✨

退会ユーザー
私も昨日お酒を飲んで家に帰ってからトイレにしがみついてました🤣🤣笑
飲みの場で話しかけられることなんて全然あることですし、私はわざわざ旦那に言いません🤣付き合ってる頃から言いません☺️話しかけられて答えただけですから!
全然やらかしてないと思いますし全然いいと思います🥰

マリー
私なら言いません💦💦💦
悪いことしてないですし😀
私飲みすぎると
違う意味で、ヤバいので、、
宅飲みしか駄目と旦那に言われてます笑笑
私も弱くなりました😅
飲みすぎて気持ち悪くなることは、ないですけど
頭痛くなることは、あります😅
あーちゃん
そういうのは一切していません!!😭
わざわざ言わなくていいことですよね…よかったです。安心しました😭😭
ありがとうございます😭😭😭!!!