コメント
ちゃん❤︎
うちはロタやりました!
高いけど子供のため!って思ってしました!
あさみ
私もロタ悩みましたが受けましたよ😊もし、かかったら大変なので、少々高かったですが。。
-
ゆきん(*´-`)
高いですよね、、。
定期のものを受けてから聞いてみようと思います☺- 12月11日
na
ロタはしました。保育園には行かせませんが、児童館に出入りしますし、小児科医に勧められました。医師に聞いて、ご家庭で判断すれば良いと思います^_^
小児科の方が、今後かかりつけのひとつにできて良いのかなとは思います。
-
ゆきん(*´-`)
小児科で受けることにしました。
そうですね。
保育園だけではないですもんね!ありがとうございます。- 12月11日
にんじん69
予防接種定期以外も全部受けさせましたよ〜
ロタもかかればしんどいですし重症化したら、なんであのお金をケチったのか…と私なら後悔すると思います。
私は産院に小児科はも併設してあるところなので、今のところそこで打ってます。
スケジュールも決めてもらえるので楽チンです。
-
ゆきん(*´-`)
時期的にも悩んでいますが、やる方向で考えてます!
ありがとうございます。- 12月11日
退会ユーザー
私は受けました。小児科です。
かかってもどうでもいいなら辞めてもいいんじゃないでしょうか?
私は子どものことにケチケチしたくないし、なんのために注射があるんだと思うので実費負担だろうがなんだろうが受けさせました。
これからもそうするつもりで予定組んでます。
保育園に入れないとしても、こうやって受けてない子どももいますよねコメントにも。そんな子どもが外1歩も出てないことないでしょ?ショッピングモールやら公園やら行くでしょ?その時に自分も、感染するかもしれないし感染させちゃうかもしれない。そう考えると怖いと思ってしまって><
-
ゆきん(*´-`)
そうですね!
記載してくださったこと間違いないと思いました。
受けようと思いますm(__)m- 12月11日
タカピー
ロタはしました。うちは保育園預けるのが絶対だったっていうのもあるけどロタはできる時期が限定されるので後々しておけばよかったと思ってももうできないので、することを決めていました。
うちは小児科で予防接種しています。
-
ゆきん(*´-`)
大きくなってから出来るものではないと聞き、小児科でやろうと思います!
ありがとうございます。- 12月11日
のの
保育園行かせてませんが、ロタはしておきました。
高いから悩みましたが、ロタにかかったことのある子のお母さんから、だいぶ大変だったという話を聞いたので、もしものことを考えて、受けておいた方がいいなと><
-
ゆきん(*´-`)
長い目でみると怖いですよね。
私も受けよう思います!
ありがとうございました!- 12月11日
みゆ
ロタは早くしないと意味ないって言われたので、2ヶ月からしましたよ~(o^^o)
かかると大変みたいなので…
13000円×2はキツいですが…(´д`)
-
ゆきん(*´-`)
期間が限定されていたので、後悔しないように受けようと思います。
- 12月11日
くまけぇ
小児科で受けました!
保育園に入れるかどうかはまだ考えてないですが、もしかかって子供がつらい思いするならかわいそうだなと思って打ちました。
たしかに自費なのできついにはきついです笑( ´ ` )
市によっては助成金出してくれるところもあるみたいなので、一度調べてみたらいかがですか?☻
-
ゆきん(*´-`)
そうなんですね!
一度調べてみます!
ありがとうございます!- 12月11日
ゆきん(*´-`)
時期的な事もあるので、やろうと思います☺
ありがとうございました!