旦那が無理ーーー!キモい!頭の構造が理解出来ん!コロナ絡みで大喧嘩して…
旦那が無理ーーー!!!キモい!!!
頭の構造が理解出来ん!!!
コロナ絡みで大喧嘩してます。
離婚も再三考えましたが、やはりシングルは大変だと思うと実行出来ません。
子ども達もパパ大好きだし、もう少し頑張ろうと思います。
ですが、やはりイライラします!!!
ここは私が大人になって、色々と細かい事は目を瞑るのが1番早い解決策かなと思います。
もう何も期待しない。スルーする!!
旦那の言動を気にしない様にするために、皆さん工夫されてる事があれば教えてください。
お願いします!!
- ちゃんこなべ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いに違う人間、感覚は違うというモチベーションで、自分は自分、旦那は旦那という気持ちで生活しています。
お互いに自分がやりたいと思った事は自分のペースでして、したく無い事はしません。旦那の物はまとめて放置とか。自分のものは自分のタイミングで旦那がやるので、特に何も言いません。
出掛ける時とかも必ず一緒に行動とは思ってなくて、一緒に来るか聞いてみて、来るなら一緒に行くし、行かないというなら気にせず私は私のペースで子供連れて車で動物園行ったり出掛けたりします。
シェアハウスしてる友達みたいな感覚ですね。
友達だと別行動基本だしそれぞれで自立してる感じだし期待もしないじゃないですか、そんな感じ!
はじめての三児ママ
基本旦那に期待しない😊
期待するとイライラするので😇
珍しくしてくれたら、ありがとうと上げときます😁
基本は何も求めない、期待しません😚
-
ちゃんこなべ
家事育児ワンオペがデフォルトって感じですか?
期待しない事が凄く重要な感じがします。
コメントありがとうございます。- 8月13日
-
はじめての三児ママ
今は、全然協力しない旦那さんではないのですが、結婚当初、上司に相手に期待したらイライラするだけだから、期待したらダメよ🙅♀️してくれた時はありがとうーって思ってもなくても言ってみて、そしたら少しずつ変わるからと言われて、なんだかんだ今年で結婚10年目に突入しました🫣
旦那さんは結婚当初より、家事、育児、自分なりにしてくれるようになりましたよ😅- 8月13日
はじめまして🔰
私も、今日朝から旦那と大喧嘩しましたよ。マジでくっだらないことで。旦那は、私を置いて子供と墓参り行きやがりました💢
私、一度機嫌悪くなると、1日中引きずるので、今日はずっと私だけ別行動しました。
子供もパパ好きなので、とにかく耐えるのみです。
おいもちん
旦那の実家に4日帰省してストレスマックスで気持ちわかります。思考回路意味不明❗話が通じずストレス(>_<)
子供のこと考えて離婚したら、かわいそうかなと思ってしまいますが、息子もパパ嫌いだし金銭的な理由がなければ離婚したいです。
私は夫といたくないので、実家によく帰って物理的に一緒にいる時間減らしてます
ちゃんこなべ
ありがとうございます!
参考にしてみます。
休みが被るとケンカにもなりがちなんですよね。
基本別行動はストレス減りそうです!