※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたそ
ファッション・コスメ

子供が7ヶ月になりまだ抱っこ紐を使っています。12月に入りアウターが手…

いつもお世話になっています。子供が7ヶ月になりまだ抱っこ紐を使っています。12月に入りアウターが手放せないと思うんですが、抱っこ紐をする時はアウターの上から抱っこ紐をつけますか?アウターを着る前に抱っこ紐をつけますか?
東北の田舎で寒く、常に車での移動です。エルゴを使っていますが、長い丈のアウターだと上からじゃないといちいちアウターを脱がなければいけません( .. )でもアウターの上からって結構カッコ悪い気がして^_^;
どんなアウターを着ているかも教えていただけると助かります。

コメント

アウターを着る前に抱っこ紐をつけてます(^^)
アウターはドロップショルダーのものとか、フードがついてるものだと抱っこ紐の上から羽織ってもサマになりますよ!

• あいたそ

あいたそ

やっぱりそうですよね^_^;ありがとうございます!

• 12月8日
アルト

私はアウターを着る前です(*^^*)
背が低いのでマタニティー系のアウターは大きすぎるので、アースミュージックアンドエコロジーのアウターを愛用してます!!
また抱っこ紐に装着できるブランケットのような物を使って子供が寒くないようにしてますよ(*^^*)

• あいたそ

あいたそ

そうなんですね!!車なので乗せたり降ろしたりする時いちいちアウター脱ぐのがめんどくさいなぁと思いまして(^^;

• 12月8日
ひーこ1011

抱っこ紐先につけて上にアウターです(◍•ᴗ•◍)

• あいたそ

あいたそ

やっぱりですか(^^;ちょっとめんどくさいし寒いですけど我慢ですかね(^^;

• 12月8日