※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳の娘が左手の親指をしゃぶりすぎてあかぎれができています。痛々しくて心配。どうしたらいいでしょうか?

1歳の娘がいるのですが、指しゃぶりが癖になっています👍🏼まだやめさせようとは思っていないのですが左手の親指をしゃぶるのに関節のところがパックリあかぎれになってしまっています🥹上の子の時はなかったのでどうすれば良いのか…その周りも赤くなっていてかなり痛そうなのですが本人は至って普通です(笑)でもほんとに痛々しすぎて😥どうしたら良いでしょう?

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちは指しゃぶりしていた指がひょう疽になってしまい、皮膚科行って薬もらいました!
傷口が化膿することもあるので早めのケアがいいかなと思います💦
絆創膏貼るのもいいかもしれませんが、気にせずそのまましゃぶる子もいます💦

ハナ

娘は生後2ヶ月くらいから2歳の今までずーっと指しゃぶりがやめられません💦
やはり娘も指がとても荒れて、特に冬場は見てて痛々しいほどでした。

元々乳児湿疹の頃から皮膚科に通っていたので、その流れで先生に相談し、プロペトでこまめに保護していくしかないかなーと言われました💦
確かにこまめに保護してると若干マシになってくる気がします💡

ロコイドなどは舐めてしまうので中々塗れませんが、寝てる隙に短時間塗って、少ししたら拭き取るのもいいと言われました!