コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は子供の頭にキスができるくらいのところで抱っこします。
その距離で話したりしている時点で虫歯菌は移ってますので指しゃぶり云々の前に手遅れです。
ただ虫歯菌が移ったからと言って必ずしも虫歯になるということではないのでケアをしっかりするしかありません。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は子供の頭にキスができるくらいのところで抱っこします。
その距離で話したりしている時点で虫歯菌は移ってますので指しゃぶり云々の前に手遅れです。
ただ虫歯菌が移ったからと言って必ずしも虫歯になるということではないのでケアをしっかりするしかありません。
「指しゃぶり」に関する質問
子どもの吃音についてです。 5歳の男の子今まで吃音は気にしてなかったのに 3日前から急にどもり始めました。 というのも、 保育園のお迎えに行った時に先生に 「いつもは見られない指しゃぶりがあったり お友達のお弁…
保育園から子供の集団行動ができない、指しゃぶりを指摘されました。 クラスで自分の子だけ指しゃぶりがやめれない、落ち着きがなく構ってほしいからわざと気を引いたりしてるみたいでそんな行動をする理由の一つに子供と…
長男の女の子の友達が末っ子に会うとほっぺにちゅーをしたりしてくるのですが注意してもいいでしょうか…? 外遊びをした手で頭や手をベタベタみんな触って来たりもして、最近指しゃぶりするようになったのでほんとは嫌な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
最近歯が生えてきたのですが今から歯磨きしたほうがいいですか?
はじめてのママリ🔰
したほうが良いです。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭