※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりんち
雑談・つぶやき

神戸市にお住まいの方、大人のMRワクチンの在庫がある病院をご存知です…

神戸市にお住まいの方、大人のMRワクチンの在庫がある病院をご存知ですかー?妊活をそろそろと考えているのですが、風疹の抗体が少ないのでワクチンをと思っています。探してもなかなか在庫がある病院がないので教えてくださいー!
できれば灘、東灘、中央区あたりでお願いします<(.;゚;:Д:;゚;.)>

コメント

ぴいーちゃん

私は灘区の雅レディースクリニックでMRワクチンを打ちました‼︎
ただ、取り寄せてもらったので、予約なしで行ったところで在庫はないと思うのですが…
電話をしたら取り寄せはしてくれるんではないでしょうか?(^^)

• ぽりんち

ぽりんち

ありがとうございます😊
    問い合わせてみます!
    ぴいーちゃんさんはいつ頃ワクチン打たれたんですか?

• 12月8日
  • ぴいーちゃん

ぴいーちゃん

去年の2月に打ちました‼︎
    神戸市助成の抗体検査をして、風疹の抗体がないことがわかったのですが、どうせならと混合ワクチンを打ちました(^^)

• 12月8日

風疹と麻疹の混合なら、あったりしないでしょうか?
病院にもよりますが。

• ぽりんち

ぽりんち

ありがとうございます😊
    病院によって違いますかね?
    大きな病院も聞いてみます!

• 12月8日

退会ユーザー

私が最初に打った時は、ちょうど風疹のワクチンが品薄で麻疹と風疹の混合ならすぐ出来ます。と言われたので。

• 12月8日