コメント
ままりん
南阿蘇の宝来宝来神社はどうでしょう?宝くじの神様でも有名ですが、縁切りの神様もいるそうです。
当時、仕事や家庭で悩んでいて、縁切りの神様が悪縁を切ってくれると聞いて行きました🚗 ³₃
無事転職し良縁に恵まれましたよ😊
ママリ⭐️
周りの評判や自分の感想ですが…
藤崎八旛宮…良い神様がいるらしい、お祓いもできるかと
弊立神宮…良い神様がいるらしい(午前中が良い)、パワースポットで裏側の山道まで降りても気持ち良いです
金剛乗寺(山鹿)…御住職が見える方?とか
蓮華院(玉名)…願いをかなえる、厄祓い、広いので見て回るだけでも気持ち良い
正直藤崎八旛宮以外は多少胡散臭い部分もあるので(笑)深入りは禁物ですが…
塩を少し入れた湯船に浸かったり、セージのスプレーをしたり、自分でも毎日浄化するのが良いそうですよ
あとご自分の地域の氏神様へ参拝に行かれると守ってくれるそうです
トラブルで疎遠になった人などは、きっと自分にはもう必要のない縁なのだと思って割り切るのも大事かもしれませんね💦
-
🐷
ありがとうございます。
藤崎八旛宮は近いので手軽にいけそうです。
自分の地域の氏神様とは、東区の氏神様を調べればいいのでしょうか??
友人はそうなのかなーとも思うのですが、兄弟とは関係良好になりたいです。
とりあえず仲直りしたんですが、異性の兄弟で用事なければ会う事も無いのでなんかモヤモヤしたまま日々過ごしています。- 8月17日
-
ママリ⭐️
近くの大きい神社などでもよさそうですし、小さい頃参拝されてた神社がもしあればそのようなところでも良いかと。
兄弟でもなかなかうまくいかなかったりしますよね。(うちの親戚や家族もそうですが…)
自分の対応に非がないと思うのであればそれ以上考えても気に病むだけなので、今は波長が合わない時期なのだと割り切って、時間が解決してくれるのを待つことも一つの考え方かもしれません。
新興宗教に引き込まれるのだけは気をつけてくださいね💦悩みのある人を優しく巧みに狙ってくるので💦- 8月17日
🐷
ありがとうございます。
縁切りというか、兄弟とは親の事でもめて、どちらかというと関係修復して行きたいのですが縁切り神社に行くと悪化するんでしょうか、、、。
ままりん
悪化はしないと思いますよ🙂
あくまでギクシャクする部分を切ってくれるイメージです🤔