2歳の息子の目にできた跡が気になります。眼科か皮膚科に相談すべきか悩んでいます。眼科での治療がうまくいかず、他の眼科を考えています。
2歳の息子の目なのですが、霰粒腫?というものもらいができて目薬を差し続けていたのですが腫れて治まってと繰り返していたところこのように縮んだようなケロイドのような跡になってしまいました、、つらすぎます、、この場合、眼科に行くべきでしょうか?皮膚科に行くべきでしょうか?
眼科ならば、薬をもらっていた眼科はあまり詳しく見てくれずだったので遠くても違う眼科に行こうとは思っています。早く病院変えればよかった。後悔。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
保育士時代何人かなっていて眼科に行ってる人多かったですよ🥺心配ですよね。セカンドオピニオンもありと思います。

てん
息子も去年霰粒腫になりました。
眼科に行っていましたが、もし治っても跡が残るかも。跡が気になるなら手術で取るしかないと言われました。
同じように跡が残りましたが、また菌が入らないように気を付けていたら半年くらいでキレイになおりました。
コメント