※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサナ
子育て・グッズ

精神的につらくなり、完ミに切り替えたいと思っています。母乳は出るけどミルクを選んでもいいか迷っています。決断できずに追い詰められています。

完ミにする勇気をください😭

現在、完母で育てていますが色々あって精神的に辛くなってきたので完ミにしたいと思っています。
元々は、月末から離乳食を始める時まで耐える予定でしたが辛くて😢

母乳が出ないわけでないのにミルクを選択していいのかな…
今まで何度もママリで相談してるくせに、ここに来てまだウジウジ決断できない自分が嫌になります😭
いっそのこと、ミルク缶爆買して消費しなきゃ!って追い詰められないかな😰💦

コメント

ひろ

2人目母乳でしたが割とすぐ(2ヶ月くらいで)完ミにしましたよ☺️
理由は、簡単に言うと母乳が面倒くさかったからです!!😂
それぞれのライフスタイルがあるので、母乳出る出ないに関係なくミルク選択して全然問題ないです!

• ミサナ

ミサナ

回答ありがとうございます!
    実は私も面倒くさくて💦
    あとは、水分摂取量気を付けなきゃ!とか気にするのが苦痛で😮‍💨
    勇気が出ました!

• 8月13日
ダッフィー

ママが1番辛くない方法で良いんだよ◡̈❁って産院で言われました☺️子供が大きくなるなら、ミルクだって母乳だってどちらでも良いです😍💕

• ミサナ

ミサナ

そうですよね、成長するなら!
    勇気が出ました😂

• 8月13日
はじめてのママリン

1人目が母乳たくさん出たのに、痛みに耐えられず生後2週間で完ミにしました!
あげる時間もだいたいわかるし、生活リズム作りやすかったです❣️

• ミサナ

ミサナ

赤ちゃんのタイミングとおっぱいのタイミングがズレてきて辛くて😰
    勇気が出ました⭐

• 8月13日