※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

便秘について。ここ1週間ほどスッキリしません。便意があるなって思って…

便秘について。
ここ1週間ほどスッキリしません。
便意があるなって思ってトイレに行くも出なかったりが続いています。ガス溜りなどで腹痛もあったりします。
妊娠中は朝晩各2錠酸化マグネシウムを飲んでいて毎日出たのですが産後お腹グルグル言うたりするので飲むのを辞めたりしたのですがそうするとスッキリ出なくなったりしました。また戻そうかはたまたヤクルトを1本飲んでるのを2本にしようかどうしたらいいでしょうか?

コメント

みゆな

便秘辛いですよねー!
お腹(大腸あたり)のマッサージって思ったんですけど、産後2ヶ月ってまだ子宮あたり痛むんでしたっけ?

• あやちゃん

あやちゃん

辛いですね😵‍💫妊婦の時、酸化マグネシウムとは別で下剤も貰ったので1回下剤使おうかとも思ったりしてます🤣もう悪露もなくなり、子宮あたりは痛くないです。胃のあたりが痛くなったり張ったりしてますね😵‍💫

• 8月13日