コメント

S
疲れて眠いけどお腹すいてちゃんと寝れない
→おっぱい咥えるけど、思うように出てこなくて満たされずギャン泣き
→余計疲れて眠たいけど寝れずグズグズ
みたいな感じでしょうか…
だとしたら、一旦しっかりミルク飲ませて満腹にしてあげて、落ち着いて寝られたらリセット出来るかなと思いますが😢💦
S
疲れて眠いけどお腹すいてちゃんと寝れない
→おっぱい咥えるけど、思うように出てこなくて満たされずギャン泣き
→余計疲れて眠たいけど寝れずグズグズ
みたいな感じでしょうか…
だとしたら、一旦しっかりミルク飲ませて満腹にしてあげて、落ち着いて寝られたらリセット出来るかなと思いますが😢💦
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naru
尿量も回数も少ないし、方法を元に戻そうかと悩みます😥
S
飲んでる量が減ってるんですかね😢
体重の増えとか順調なら様子みてもいいかなと思いますが…
もしかすると母乳だけにするにはまだ少し足りないのかもですね😣💦
naru
難しいですね😢昼前もあまりにもギャン泣きするのでミルク60ml+母乳吸わせて3時間が経とうとするくらいです💦
S
そうなんですね💦
安定するまではなかなか難しいですよね💫
1人目のとき、退院してから、母乳まだ足りてないけど増やすためにと思って極力ミルク足さずにおっぱい吸わせてたら2週間健診で体重減ってて💦
ミルクしっかり飲ませてお腹いっぱいになる経験をさせてあげるようにと指導され、母乳とは別にミルクだけの回を1日2~3回作ってました😅
あまり聞かないやり方かなと思いますし、これが良かったのかは分かりませんが、息子もだんだん飲む力がついてきておっぱいもそれに応じて頑張って母乳作ってくれて1ヶ月半ころからは完母になりました💡
なので、しっかり飲む→ばっちり寝て体力回復という流れを作ってあげるのも授乳を軌道に乗せるのに有効なのかなと思ってます😂
早く落ち着くといいですね😣💦
naru
まずは身体を大きくしてあげないといけないですよね💦今は母乳8〜9回/日、ミルクは5〜6回/日な感じですが…体重の増えは35gくらいでした。今日は極端に減らしすぎたせいか、おしっこも3回しか出てないです😢ミルク減らしても起きる時間帯が早まる感じはないですね😥