コメント
mayuna
嗚咽してるなら乳首が大きいんだと思います!
サイズは何使ってますか?
mayuna
嗚咽してるなら乳首が大きいんだと思います!
サイズは何使ってますか?
「混合」に関する質問
混合育児の場合 9時に母乳➕ミルク をあげて 3時間経つ前に寝れずにグズグズしてて母乳を上げた場合 (このときミルクはあげていません) 次の授乳はどこからで計算しますか? 9時から3時間で、12時でいいのでしょうか…
2人目完母にした方、メリットありましたか? 授乳頑張るか、完ミにするか迷っています。 生後15日の男の子で、3時間おきの直母で50〜100出るようなムラがある混合です。 一日の授乳回数は8〜10回、ミルク足し含めて650前…
もうすぐ2週間検診なのですが、、今母乳とミルクの混合でやってるのですが、将来的には完母にしたくて、そんな相談ってしてもいいんですかね?入院中は母乳飲ませたら絶対ミルク足して!って言われてやってたんですが、最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ0ヶ月用のです💦
なのでそもそも母乳実感があっていないのかなあとも思ってるんですが😭
mayuna
SSサイズですかね?
SSでもオエッとなってしまうなら
こちらのようなスリムタイプの物がいいかもしれないです!
哺乳瓶ごと変えないといけなくはなりますが😭
はじめてのママリ🔰
母乳実感で飲める時もあるんですけど、そもそも哺乳瓶やなのか?とかも思ってます💦
でもこっちタイプ試してみるのもありですよね😭
上の子の時はこのタイプ安いからと思って買ったらダメでしたが笑
mayuna
私も上二人の時このスリムタイプやすいから使ったら全然だめでした😭
そして3人目が実は想定外の妊娠で、もう4人目は考えてなかったので、今更あまりお金かけたくなくてこちらの安いのを買ったら、3人目は普通に飲んでくれました🤣
なので試してみるのもありだと思います!
でもそもそも今まで完母だったので、ママのおっぱいの柔らかさでなれちゃってて、シリコンの乳首が苦手な可能性もあるかもです😂赤ちゃんはママのおっぱい大好きですからね🥰
その場合はもう哺乳瓶の乳首に少しずつ慣れてもらうしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!ほんとその子によってですね◎早速買いに行こうと思います!
ほぼ完母で一日1回は哺乳瓶でミルクやら搾乳した母乳を飲ませてる感じです🍼💦
自分が疲れてしまうので、なるべく混合が良くて😭
上の子が上手くいったので今すごく悩んでて💦笑