※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母をやめて混合にしていきたいのですが、哺乳瓶だとなかなか飲んでく…

完母をやめて混合にしていきたいのですが、哺乳瓶だとなかなか飲んでくれません😭(母乳実感つかってます)
時々嗚咽することもあり、哺乳瓶の乳首が合わないのでしょうか?

コメント

mayuna

嗚咽してるなら乳首が大きいんだと思います!
サイズは何使ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ0ヶ月用のです💦
    なのでそもそも母乳実感があっていないのかなあとも思ってるんですが😭

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

SSサイズですかね?
    SSでもオエッとなってしまうなら
    こちらのようなスリムタイプの物がいいかもしれないです!
    哺乳瓶ごと変えないといけなくはなりますが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感で飲める時もあるんですけど、そもそも哺乳瓶やなのか?とかも思ってます💦
    でもこっちタイプ試してみるのもありですよね😭
    上の子の時はこのタイプ安いからと思って買ったらダメでしたが笑

• 55分前
  • mayuna

mayuna

私も上二人の時このスリムタイプやすいから使ったら全然だめでした😭

そして3人目が実は想定外の妊娠で、もう4人目は考えてなかったので、今更あまりお金かけたくなくてこちらの安いのを買ったら、3人目は普通に飲んでくれました🤣

なので試してみるのもありだと思います!

でもそもそも今まで完母だったので、ママのおっぱいの柔らかさでなれちゃってて、シリコンの乳首が苦手な可能性もあるかもです😂赤ちゃんはママのおっぱい大好きですからね🥰
    その場合はもう哺乳瓶の乳首に少しずつ慣れてもらうしかないですね😭

• 43分前