※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉から米沢に嫁いできた人間
妊娠・出産

臨月で初めての妊婦健診で、陣痛が10分間隔でも病院に来なくても良いと言われました。2時間様子を見ても大丈夫です。

臨月になり病院に健診行ってきました!
その時に助産師さんとお話したのですが
初めてだけど陣痛10分間隔になってもまだ病院来なくていいからねって言われました。2時間くらい様子を見ていいと、ただし破水したりもう無理ってくらい痛くなったら来ていいよって。
そんな早くポンっと出ては来ないと思いますが初めてで不安です、何もなかった場合2時間様子見でも大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

初産であればすぐには産まれない人がほとんどなので様子見てて良いと思います✨
私は1人目の時に1日半くらい陣痛に苦しみました😂
その間病院に2回も行きました・・帰されましたが

• 千葉から米沢に嫁いできた人間

帰されるのは移動辛いですね
    貴重な経験談ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月13日
ひなひな

私は本陣痛が来てから早く生まれた方でしたが、4時間かかったので急がずお家でゆっくりしていて大丈夫ですよ!
旦那さんにこまめに病院と連絡をとってもらうといいかもです!自分は痛すぎて冷静でいられないので笑

• 千葉から米沢に嫁いできた人間

了解です!
    自分もなるべく早く出てきて欲しいです
    ありがとうございます!
    頑張って見ます!

• 8月13日