ママリさん
じゃがいも大量にあったらいももち作ります❤️
棒状に冷凍して、食べたいときに切って焼けばいいので便利です☺️✨
大人のおかずならジャーマンポテトで大量消費できますね!
ぽんこつ母
じゃがいも、たまねぎ、ウインナー、ブロッコリーでポトフ🫶
次の日はほうれん草、カレールーいれてカレーにリメイク出来ます❤️
あとじゃがいもは揚げてポテトにすると子供が喜びます💕
うに
ポトフからのミネストローネで大量消費します☺️
うに👶🌈
昨日のうちの夕飯ですが…😅
【ジャーマンポテト】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ウインナー 1袋
塩こしょう
バターorマーガリン
オリーブオイル
ニンニク 1欠(チューブも可)
①じゃがいもは5mmほどの厚さの短冊切りにし、耐熱容器にラップして3分から4分温めます。
②オリーブオイルにニンニクを入れて火を通した後、カットした玉ねぎとウインナーを入れて炒めます。
③レンジでチンしたじゃがいもを投入し、塩こしょう、バターを加えて更に炒めていきます。
※小さいお子さまがいるようなので、ニンニクとこしょうは調整してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
玉ねぎとじゃがいも大量に使って、ビシソワーズ作ります!☺️
れー
じゃがいも×玉ねぎ×ウインナーでポテトグラタン作ります😊
ゆず
ポテト、玉ねぎ、ウインナーならやっぱり思いつくのはジャーマンポテトですかねー💓
子供用にするなら、ジャーマンポテトでは無く、コンソメ入れてコンソメポテトにします☺️ジャンキーな味ですが子供は好きです。笑
2児ママ
コメントありがとうございます😊
とても参考になりました!
ありがとうございます😊
コメント