コメント
mia⋆︎*
痺れなどはありますか?
私は産後ですが手根管症候群というものになりましたよ💦
5kidsままーん
私も妊娠中常にではないですが
手の痺れを感じて、手根管症候群です😵💫5人目妊娠中出ない時もなってたのですが、私は妊娠中に痺れが多く、産後いつの間にか治ってました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
手根管症候群というのを知りませんでした💦
痺れがあるのはつらいですよね。。
妊娠中はなりやすいものなんですかね😣
今のところ関節痛で握れない感じなので、痺れも出てきたら病院行ってみようかなと思います😵
産後治ってよかったです…!
私も治るといいな🥲- 8月13日
アロハ
産後ですが、産後1ヶ月くらいから同じ症状がでました。朝が特にひどいです。
先日整形外科行きましたが、リウマチではなさそうとのこと。ホルモンバランスでそうなってるみたいで、様子見になりましたが、今もまだ関節動かしづらくて身体もしんどいです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🙇
朝が特にひどいの、わかります…!寝起きが特に痛くて握れない感じですよね😵
ホルモンバランスが影響してるんですね…様子見とは言われつつも、日常生活がしんどいから治る方法知りたいですよね😵💦
私も結果リウマチじゃなかったとしても治まらなかったら、整形外科行ってみようかと思います🥲- 8月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🙇
痺れは今のところないんですが、とにかく指の関節が痛くてにぎれないという感じです😭
手根管症候群というのがあるんですね…!知りませんでした😣
産後ただでさえ身体が大変な中でおつらいですよね。。
お大事にされてください😭✨