※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

炊飯器でお野菜を炊く際、アルミホイルで包むと柔らかくなりますか?それともお水と一緒に炊くのが良いでしょうか?どちらがおすすめですか?

生後7ヶ月です! 離乳食中期です!
炊飯器でお野菜を炊く場合、アルミホイルに包んだほうが柔らかくなりますか???
それともお野菜をいれてお水を入れてから炊くのではどちらのほうがよいでしょうか?
みなさんどうされてますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアルミホイルに包まず水だけで炊いてますが、十分柔らかくなってます😊
米と一緒に炊く場合はアルミホイル包んだ方が良いとかですかね?

  • りあんママ👩🏼

    りあんママ👩🏼

    舌で潰せるくらいの硬さになるでしょうか?🥹
    お水はどのくらいいれてますか?🥹

    • 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なってますよ!!
    野菜を丸々入れるのではなく
    にんじんなら3つに切ったり
    玉ねぎなら2つに切ったりして入れてます!
    それぐらいでもうちは十分柔らかくなってます🙆🏻‍♀️
    水は野菜が浸かるか浸からないかぐらいの所までいれてます、説明下手ですみません💦

    • 8月13日
deleted user

大きめに野菜を切って炊飯器に入れて、ひたひたに水を入れてスイッチオンしてます!
包丁いらないくらいクタクタになってます☺️