※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

蚊に刺された箇所が増えており、皮膚科に行きたいが休業中。市販薬を使っても良いか迷っています。

苦手な方はお控えください

これは飛び火ですか??
数日前に蚊にたくさん刺されてしまい、刺された箇所(足)がメインなのですが、お尻の方や腕にも少しずつ増えてしまっています。

皮膚科に連れて行きたいのですが、お盆であと3,4日は休業してるみたいです。

市販薬を塗って良いのかも迷っています。

コメント

はじめてのママリ

飛び火ですね。
虫刺されを搔いて汁が出た手でほかの所を触るとすぐ飛びますよ💦

市販薬で治るものではないので、病院で抗生剤と抗ウイルスの軟膏貰わないと4日後には全身に飛んだりも考えられます🥲

他にやってる病院ないか探してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

とりあえずその場所はガーゼ等で保護してさわれない様にしといてください!ワセリン+ガーゼとかで大丈夫です。
とびひは内服じゃないとほぼ効果ないので、病院連れてった方がいいのですが、救急に連れて行くまではないですね😂💦

とびひだと思います。
当番医の小児科とかありませんか?

とりあえず、内服で抗生物質や痒み止め、塗り薬も100%効くかはわかりませんがないよりマシだと思います!

あともう範囲が広いのでガーゼより長袖着せちゃった方が早いと思います!ガーゼだと剥がす可能性もあるので…

みみり

皆さまありがとうございます😊
調べたら近くでやってる病院があったのでかっ飛ばして行ってきました🚴!!
結局手足口病なのか飛び火なのか曖昧な診察でしたがお薬貰えました💫💫ありがとうございます!!ガーゼも試してみます\( ˆoˆ )/