※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
サプリ・健康

手が痺れます。実は小さい時から走ったりお風呂に入ると痺れました。圧…

手が痺れます。実は小さい時から走ったりお風呂に入ると痺れました。圧迫して痺れる感じとは違う、じわじわ?した感じで弱い痺れです。
原因がわからないままここまできて、10代後半から今も手が痺れると指が丸まって開かなくなります。息子が産まれてからまた一度あって、痺れて丸まった手に哺乳瓶を挟んで授乳したことがあり、病院で橈骨神経麻痺とドロップハンドだと診断されました(*_*)それに加えて、極度にイライラしたり緊張したりすると急激に手が痺れて背中までピリピリします。気持ちの変化で痺れが来るのはなんなんでしょうか??橈骨神経麻痺とドロップハンドは脳外科でわかり整形外科でも言われています。

似たような方いらっしゃいませんか(*;-;*)?

コメント

すみません、全然詳しくないのですが・・
お風呂、走ったとき、イライラ、緊張などからだと
心拍の上昇に関係があったりするのかな?って思いました。
血圧は正常ですか?

もう専門家に見てもらってらっしゃるということで
的はずれでしたらすみません!

さくちゃん

血圧は、妊娠前、妊娠中共に病院で指摘されたことはありません◡̈
妊娠中は130以上は測り直しの決まりがあったので、2、3、オーバーして測り直したことはありしたが5分休んでから測れば戻るので先生から駐車場から歩いてきてドキドキしてるせいかなと言われました!総合病院でかなり広く産科が一番奥で結構歩いてたので!

もしかしたら、それよりも急激に上がってということはあるかもしれないですね!お風呂やイライラから来る痺れはドロップハンドは起こらず違和感があるくらいで支障ないのでもし病院にかかる機会があったら相談してみます!

ありがとうございます☆

すみません!専門知識もないのに(。>д<)
ついでに・・知り合いに自律神経失調症の人がいて
手が痺れると言っていたのも思い出しました。動悸とかもあったみたいですが。。
痺れる症状の出る病気も色々あるのですね…。

気持ちに関連して起こる症状も原因がわかるといいですね!
夜分遅くにすみませんでしたっ(><)

さくちゃん

自律神経のほうですか‥。
たしかにこの気持ちの問題で痺れが起こってるときは、動悸というかものすごく心臓がバクバクして息苦しいです(;;)
過去に鬱で服薬してたこともあったので、ないとは言えないかもしれません。

ご親切にありがとうございます☆