※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺の位置が分からない中で、触って分かる人はいますか。

甲状腺の場所って触っても普通分からないらしいんですけど、これ甲状腺じゃない?っていうの触って分かるんですけど同じ人いませんか?

コメント

mee🍓

私甲状腺の持病ありますけど触って分かります!甲状腺が大きいが腫れてるかかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    参考までに持ち病とはどういったものか教えて頂けますか?😭不安で…。

• 2時間前
  • mee🍓

mee🍓

私は橋本病です!でも甲状腺ホルモンの値が乱れることがあるくらいで治療はしたことがなく、経過観察のみです🙂
    風邪をひいて内科に行ったら甲状腺が大きいから検査した方がいいと言われたのがきっかけで、自覚症状などは全然ありませんでした!
    でもそのタイミングで妊娠した子は多分甲状腺ホルモンのバランスが悪かったのか原因は定かではありませんが初期で流産しています。
    しばらくしてホルモンバランスが安定し、妊娠中も経過観察のみでここまできました🙂
    橋本病の他にもバセドウ病、甲状腺が腫れたり、しこりができたりする病気もあるのですが、甲状腺は自覚症状が結構分かりにくいことが多いので一度気になるということを病院で聞いてみたらいいと思います!
    検査は血液検査で簡単にできますし、心配するよりいいかと思います!

• 2時間前