甲状腺の位置が分からない中で、触って分かる人はいますか。
甲状腺の場所って触っても普通分からないらしいんですけど、これ甲状腺じゃない?っていうの触って分かるんですけど同じ人いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
mee🍓
私甲状腺の持病ありますけど触って分かります!甲状腺が大きいが腫れてるかかもしれません!
甲状腺の場所って触っても普通分からないらしいんですけど、これ甲状腺じゃない?っていうの触って分かるんですけど同じ人いませんか?
mee🍓
私甲状腺の持病ありますけど触って分かります!甲状腺が大きいが腫れてるかかもしれません!
「サプリ・健康」に関する質問
ひょう疽 肉芽 ってどれくらいで良くなりますか?😭 足の指がなり、抗生剤もらって飲んで3日目です。 飲んでも塗っても痛くて痛くて…悪化してる気がします😭 手の指もなったことあるんですがたしかに時間かかった 気がし…
この症状なんだと思いますか? 通勤中と退勤後に涙が出る(仕事中はない) 職場でのいじめなどはないけど浮いてると感じています 頭痛、肩こりがひどくなった 睡眠が浅い、細切れのような睡眠 食欲がない、(これ食べたい!…
足の小指を一昨日、強打しました😭 見た目は腫れていて(明らかに腫れているけどものすごいパンパンな状態ではない)、赤紫色になっています💦 歩くと少し痛いですが、歩けるは歩けます! 患部を押しても悲鳴あげるくらいの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
参考までに持ち病とはどういったものか教えて頂けますか?😭不安で…。
mee🍓
私は橋本病です!でも甲状腺ホルモンの値が乱れることがあるくらいで治療はしたことがなく、経過観察のみです🙂
風邪をひいて内科に行ったら甲状腺が大きいから検査した方がいいと言われたのがきっかけで、自覚症状などは全然ありませんでした!
でもそのタイミングで妊娠した子は多分甲状腺ホルモンのバランスが悪かったのか原因は定かではありませんが初期で流産しています。
しばらくしてホルモンバランスが安定し、妊娠中も経過観察のみでここまできました🙂
橋本病の他にもバセドウ病、甲状腺が腫れたり、しこりができたりする病気もあるのですが、甲状腺は自覚症状が結構分かりにくいことが多いので一度気になるということを病院で聞いてみたらいいと思います!
検査は血液検査で簡単にできますし、心配するよりいいかと思います!