※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧀
子育て・グッズ

夜のオムツからパンツに切り替えるタイミングは、1週間ぐらいお漏らしがなかったら大丈夫でしょうか?経験談を教えてください。

夜のオムツからパンツに切り替えるタイミングって
1週間ぐらいお漏らしがなかったらで大丈夫ですか?

みなさんの経験談教えてください🙏

コメント

あすか

私はオムツが無くなってからにしました🤣約1ヶ月ほどです!

• 🧀

🧀

1ヶ月ですか😳‼︎この前アマゾンプライムデーでトイトレ中だったのでいいか〜と大量にBIGサイズ買ってしまったのでまだまだあります🤣笑

• 8月13日
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

経験談じゃなくてすみません💦私も気になります!もう完全トイレで出来るようになったんですが、夜のお漏らし不安で夜だけまだオムツしてます🤣

• 🧀

🧀

うちも夜だけオムツです。マットレス濡れたら嫌なのでなかなか踏み出せません‥😂笑

• 8月13日
☺︎

私は、1ヶ月くらい様子見ました!

パンツに替えてから今まで数回お漏らしありましたけど🤣🙌

• 🧀

🧀

1ヶ月ですか🥹‼︎その方が安心かもしれないです。お漏らししないように何か気を付けてることありますか?

• 8月13日
  • ☺︎

☺︎

とりあえず寝る前にトイレ済ませることと、防水シーツつけておくことしかなかったです😂

防水ズボン?みたいな、ズボンの上に履くやつもありますよね😳

• 8月13日
  • 🧀

🧀

一昨日は寝る前にトイレ行ってお漏らしなしで昨日は連れて行くの忘れてしまいすこーししちゃってました😵寝る前のトイレは必須ですね‼︎夜は水分控えめにしてましたか?

ズボンタイプありますよね👍寝相が本当に悪くて防水シーツに収まってないと思うのでズボンの方が良さそうな気がしてます‥笑

• 8月13日
  • ☺︎

☺︎

大事ですよね‼︎
    寝る前のお茶は、本人とって絶対なので(笑)お茶飲んでトイレ行ってから寝てます😂

たしかに、掛け布団巻き込んでお漏らしとか最悪ですしね🤣

• 8月13日
  • 🧀

🧀

掛け布団は盲点でした😳笑
    ズボンの方が良さそうですね‥とりあえず1週間様子見したいと思います!

• 8月13日
kanayan

オムツが1週間濡れなかったらパンツにしてました!
失敗はなしです♪

• 🧀

🧀

1週間なんですね☺️‼︎失敗なしすごいです✨お漏らししないためにしてたことありますか?🥹

• 8月13日
  • kanayan

kanayan

特に気をつけてはないですが
    寝る前にトイレ行くくらいです🤣

• 8月13日
  • 🧀

🧀

すごいですね🫣のんびり待ちたいと思います🎶

• 8月13日