※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

コロナ自宅療養での準備について教えてください

旦那の職場や子供の保育園等、周りでコロナ患者が増えており明日は我が身かなと思い、今のうちにできる準備をしておこうと思っています。(行政はあてにならないので)

コロナ自宅療養であってよかったもの等教えて下さい💦

コメント

はな

消毒類はもちろんですが子供の暇つぶしの物ですかね。うちの子がなった時は外に出れないストレスからなのか寝言がかなりひどくなって久しぶり外に出た日には絶叫してました💦

まめ大福

簡単に食べられる食料(おかゆやレトルト、チンするご飯、とにかく3食家族分を考えるのが面倒になる😓)あとは体調が良くなるとおやつや甘い物もあるとリフレッシュできます!
日用品もストックがあること心強いです
特に私が妊婦だったのでトイレが近く‥トイレットペーパーと鼻水でティッシュペーパーの消費が半端なかったです😅
‥ただ、何と言っても家での暇つぶし、娘のおもちゃ系が必要でした!
実母が幼児雑誌を差し入れてくれて、それは付録もあるしシールもあるので助かりました

私は高熱と喉の痛みで鎮痛剤が欠かせなくて、途中で家にあった鎮痛剤が底をつきそうになってネットで注文しました。
あとは倦怠感がすごくて食事を作る気になれないので、すぐに子供達が食べられる物を用意しておくと良いかな、と思います。
上の方と同じで子供達のおもちゃも必要でネットで注文しました。

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト、os1、頭をひやす枕、お水、りんごジュース、ゼリーとかですかね😊

はなまる

みなさま、回答ありがとうございます😊
思い付かないような品(特に子供の暇つぶし)があったので、早速揃えておこうと思います!
ありがとうございました😊