子どもが旦那に似ていることは嬉しいが、他からの同じ指摘が嫌で、旦那に理解されず困っています。私がおかしいですか?
子どもが旦那にしか似ていなくてなんかすごく嫌です
嫌ではないむしろ自分の好きな人に似てくれたら嬉しいから願ってた。どう表現したらいいか分からず嫌(仮)になりました。
似ている事自体全く嫌ではなくてむしろ嬉しく思う。
自分が人と話すときも旦那さんに似ていますってちゃんと言えます。言いたくないなって思わない
だけど旦那や義父母からパパそっくりだとか
ワシに似とるかと
挙句の果てには眉毛は母さん(義母)だな!
って
え??私の見てる前でそんなしっかり顔見て私に似てるとこ一つも言ってくれないの?っていつも思ってしまう。
だからだんだん似てるって言われる事が嫌になって、言われる度にモヤモヤします。
それを話したら俺にはその気持ち全く分からん。なんでそうなるん?意味不明
と言われました。
私がおかしいですか?
- な。(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その義父母の発言は誰でもイラッとすると思います。
あなた達の孫かもしれないけど、必死で自分に似てる所探すとか…😅笑
可愛すぎて周り見えてないのかな…
逆にうちは旦那の赤ちゃんの時がモデル級に可愛い赤ちゃんだったので、写真見せてきたりして自慢されたあげく息子が赤ちゃんの時は私に似てる似てると行ってきて、可愛くないって事???でモヤでした笑
清華
それはたぶん義両親の発言が嫌なんだと思います
なんか発言が自分の子を見てるみたいですよね
ここはワシ、ここは義母なんて
あんたたちの子じゃないわってなりますよ😞
-
な。
旦那も自分にしか見えんとか言います…。
私の存在内容ないような言い方に思ってしまいます。
それを言えばそんなつもりないって絶対言う。
だからたぶん私が変なんですよね。
誰に似てるって話しないでほしいってお願いするのはおかしいですか?- 8月13日
トマト
うちも子供が旦那によく似てて誰に会っても旦那似って言われるのですが、
義実家側の人に「◯◯の小さい頃にそっくり!」「俺(義父)の血が濃く出たかな?」とか「やっぱり親子だわぁ」「次男の方は義弟と性格が似るかも!」なんて言われるとこちら側のことは無視されてるみたいでイラっとして悲しいです。
-
な。
すごくよくわかります。
完全に私の遺伝子消してる。
どうせ大きくなったとき、上のことおんなじように、性格の事だけ都合のいいようにママそっくりって言ってくるんだと確信してます。- 8月13日
-
トマト
旦那ですら「見た目は俺で性格は私に似てる」みたいな発言をします。
これからもっと大きくなったら勉強のことや運動神経など言われるんだろうなと思うと想像でイライラしますね😂- 8月13日
な。
朝早くからありがとうございます…。
家がちかく、よくご飯を食べに行こうと言われ行くのですが、そのたびに誰に似てるここは誰
今からどっちに似るかな〜とか言いながら。
どっちでもいいしあまり容姿について言わないで欲しいと思っちゃいます。