コメント
うさ
職場から近いとお迎えギリギリまで仕事できるのがいいですよね✨仕事終わったら一度帰ってちょっと家事してからお迎え…みたいな方は自宅から近い方がいいと思いますが、家⇄園⇄仕事なら職場から近くて問題ないと思います☺️
ただ、園によっては行事の時に車置けなくて公共交通機関や徒歩自転車で…て所もあるので、家から車無しで行く方法も把握しておいた方がいいです☺️
はじめてのママリ🔰
ありだと思います😊ただまた産休に入ったり、行事で車で行くことができないときは家から近い方が楽だとは思いますが一番通わせたいと思う所が15分なら許容範囲内だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、もう1人産みたいので産休育休入ると面倒だと思ってますが、今入れそうな保育園がなかなか無く💦場所は微妙だけど条件が良さそうなところが職場の近くなんです🥲- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
まずは入れる所に入園して、その後転園もありだと思います🤔私の住んでいる市では育休中でも転園可なので育休中に転園しました。
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!まずは入れることが先ですもんね😅
慣らしをすることを考えたら育休中の転園が良さそうですね!可能なのか聞いておきたいと思います😊- 8月13日
ママリ
自宅近くの方がおすすめではありますが、15分なら許容範囲なのかな🤔
親が休みの日や、もし二人目?を考えているのであれば、産休中の送り迎えなど、近いに越したことありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、近いに越したことはないですよね😢また産休育休に入った時を考えたら近いところを希望したいですがなかなか無くて😢- 8月13日
ママリ
有りだと思います!
体調不良で呼び出されてもすぐいけるし、このご時世、天災やなんやらで呼び出されても対応できなくはないのでは☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、呼び出しの時はすぐ行けていいですね✨0歳児、呼び出し頻回を覚悟しています💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
家→保育園→会社
って感じの順路ならありです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し通勤路から外れるところなので遠回りにはなりますが、家→保育園→職場のところです🙆♀️ありですかね🥺- 8月13日
moony mama
自宅からもそんなに遠いわけではないので、ありだと思いますよ。
職場から近いメリットは、ギリギリ(遅く)まで仕事ができる。
自宅から近いメリットは、仕事休む時や在宅ワークの時に預けるのが楽。
だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事がカレンダー通りで、在宅ワーク無しの職場です🙆♀️有休の時とかが面倒かもしれませんね💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
通勤経路上から大きく外れないならありです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きくは外れませんが少し遠回りになる感じです😢- 8月13日
おでんくん
15分くらいならアリかなと思いますが、小学校上がる時に同じ園の子が誰もいない状況になる可能性高いのかな?とそこはちょっと気になりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今住んでいるところが賃貸で、マイホームも検討中なので引っ越すタイミングで地域の保育園に入れたいと思っています🙆♀️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
一度帰って家事っていう考えはなかったです🥺なるほど、家から近いとそういうことも出来るんですね!
車なしで行く方法も考えなきゃですね💦ありがとうございます🙇♀️