※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がノロウイルスにかかり、症状は1日で治まりましたが、食欲が戻らず元気に外に行きたがっています。家族には感染していない状況ですが、下の子が1ヶ月のため感染を避けています。ノロウイルスの症状が短期間で終わり、家族に感染しなかった経験はありますか。

子供が保育園からもらってノロ発症しました。
吐いて下痢してすごかったですが、
2日目はころっと元気になり吐き下しもしていません
1日目2日目ほぼ全くなにもたべず、2日で果物2.3粒しか食べていません。ですがめちゃめちゃ元気で走り回って外に行きたい外に行きたいとずっと泣いてます😅
めちゃめちゃ元気なのはいいのですが、食欲だけは戻りません。

今のところ家族にうつってはないですが、
下の子まだ1ヶ月なので移したくなく、消毒持ち歩きシュシュシュッシュしてます。

ノロ発症して、症状は1日だけで終わり、
家族感染なしって方いますか?

コメント

症状1日でわたし以外で家族感染はなかったです!

2週間〜長いと1ヶ月、便の中にウイルスが排出されるので、おむつは手袋、ペットシートを敷いて交換。交換後は袋に入れて、外の専用ゴミ箱に入れて、手洗いを2回。洗濯は別洗いで、湯船には浸からずシャワーで済ませ、消毒は都度ハイターを希釈し、拭き、水拭きまでして、防ぎました😥

が、なぜわたし以外なのかというとこれを1週間続けて、誰も移らずにいたのですが、下痢をぶり返した際に子供が下痢便を触った手でわたしの顔を触ったからです😇😇😇

それさえなければこれで防げてたはずです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れました😓
    昨日一日吐き下しも無く落ち着いたと思ったら今日急に漏れてるほど大量の下痢をしましたしかも家の中に垂らして歩いてました😭😭
    きっともううちはおしまいです😭😭😭

• 8月13日

退会ユーザー

遅れてやってくる下痢最悪ですよね😭😭それも垂れ流しは絶望感半端ないですよね😭😭😭

直近でノロになったときは下の子の吐瀉物を浴びても処理をしたわたしや上の子は移らずに済んだこともあるので、どうか移らずに済むことを祈ってます🙏🏻

お大事にしてください😢

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私吐瀉物浴びたんですけど今のところ症状はないですが、今回のこの下痢で終わったと思います😭
    下の子がまだ1ヶ月なので最悪下の子にさえ移らなければ都は思いますが私がうつってしまったらもう無理ですよね😭
    家中とにかくアルコールしまくっては見たんですが😓😓
    ありがとうございます😭

• 8月13日

退会ユーザー

ノロはアルコール効かないのでハイター希釈するか薬局でノロキラー買うことをおすすめします😢

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    症状出てないって言ったんですけど私お腹痛くなってきた気がしてきました😭
    下の子完母なのに😭

• 8月13日