※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本を買うのが好きで絵本が沢山あり絵本棚を購入しようか考え中です(ニト…

本を買うのが好きで絵本が沢山あり絵本棚を
購入しようか考え中です
(ニトリの大きい方)

今はダンボールにバーッと入れちゃってるのですが
やはり本棚はある方がいいですよね??

シングルで2人目の予定も無いので成長後使うのか..
っと思うとなかなか買う勇気が出ません笑

皆さんは本棚購入されてますか??

コメント

めろん

本棚って他に活用しにくいので、カラーボックスでいいと思います!子供は好きな本は背表紙だけでちゃんと認識して取ってきますよ。

しろまぃ

トイザらスで上が本棚、下がオモチャ収納のものを買いましたが、いらなかったかもと思ってます🤣
1歳4ヶ月で本棚から本を出すほど手が届かないので、よく読むものは床に置いてます🤭

いつき🔰

カラーボックスいいですよ!成長に合わせて、入れるものも変えられますし😙

はじめてのママリ🔰

本棚購入しました!
本が多いので絵本棚ではなくちゃんとひた本棚の方です🙋‍♀️

絵本たくさんあります、大人の文庫本系も🙆‍♀️
今現在読む絵本は、カラーボックスに入れてます。今読まない絵本は大人の本や漫画と一緒に本棚に入れてます。

とりあ

うちも絵本結構あって、多分110〜130冊ぐらいですかね😂

カラボにしてます!

絵本を読まなくなっても別の収納に使えるし、横にも縦にも出来るし、とにかくたくさん入るので☺️

ダンボールでも子供が取り出せるならそのままでもいいと思いますが、2,000円しないのでカラボ1つあってもいいのかなーと思いました😊

ちなみにうちはカラボ1つでは収まりきらないので、2つ目を買い足そうか考え中です😱