2〜5歳のお子さんがいる専業主婦の皆さん、毎日の起床時間について教えてください。幼稚園や保育園がある日とない日での起床時間も知りたいです。
2〜5歳のお子さんがいらっしゃる専業主婦の皆さん、毎日何時起きですか?
元々私が夜型人間で朝が大の苦手&幼稚園が夏休み中のため、ここ最近8時半〜9時起きが当たり前になってしまいました。
本当は6時とかに起きたいです…
幼稚園あっても起きるのは支度ギリギリの7時30分です。
皆さんどんな感じでしょうか?
幼稚園や保育園がある日の起床時間と、ない日の起床時間それぞれ教えていただきたいです。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
ぷん🌼
幼稚園がある時は
7:00起きでない時は9:00に起きてます( ¯꒳¯ )ᐝ
ちちぷぷ
わたしも育休中で家にいます。コロナもあり保育園休みでしたが8時起床です💧
育休中で保育園に行くときは7時には起きないと間に合いません。
仕事に行くときは5時すぎには起きてました😂😂😂
そんなものです、起きられません笑
ナッキー
幼稚園の給食の日は7時45分起き、弁当の日は6時過ぎ起き、休みの日で予定がない日は8時半~9時半起きです😂私の方がさらにギリギリです😂
退会ユーザー
まさに同じくです😂!
ただ休みでも子供が早く起きたりするので、8時前に起こされることも多いです(笑)
末っ子が4~6時に覚醒してまた寝たりもするので色々しんどいです😂
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
子供の寝かしつけが8時前後なので保育園あっても休みでも寝る時間をあまりズラしたくない為、早くて子供が5時頃
遅くても下の子が6時に目が覚めて絡んでくるので私が夜な夜な夜更かしして4時頃寝落ちしても起きざる得ないです🤣
この前休みの日なのに家でプールした時に時計みたら
まだ8時でした😒
周りの家はシャッターまだ閉まってんのに我が家早ぇーって思いました笑
退会ユーザー
幼稚園の日は6時半〜7時です!
休みの日は8時くらいまでゴロゴロしてる日もありますが、なんだかんだでだいたい7時には起きてます😂
子供のほうが先に起きてます(笑)
ママリ🔰
子どもが6時に起きるのでそれに合わせて起きてます…🥺子どもは5時台に起きることもありますが,さすがにもうちょい寝かせてーーーと6時過ぎまでは布団にいます😂
夏休みも,子どもたちの起床時間は変わらず…でも,旦那も夏休みの期間は起きる必要ないので親だけ8時近くまで寝ているときもあります🤭まぁ下の子がなんかしないか心配で眠れはしないのですが布団にはいさせてもらってます😭
ゴルゴンゾーラ
登園の日も休みの日も7時〜7時半には起きてます!
今の季節は子どもの方が先に6時頃とかに起きてくることあります😂
りーちょ
うちは幼稚園あるときは7時か7時半に起きます💦
が、休みの日はゴミの日とか午前中宅配くる予定のときは8時起き、何もない日は9時10時まで寝てます、、、🫣
みなさん起きるの早くてすごいです👏
🍊
幼稚園がある時は6:30〜7:00に起きて
休みの日は子供に起こされるので6:30〜8:00の間です!
はじめてママリ🔰
子どもが起きるので幼稚園があってもなくても、6時半〜7時頃には起きます😅
私も夜型でしたが朝型になってきました💦
ママリ
4時起きです!
歳なのか勝手に目が覚めます😂😂
より
だいたい6時頃です。
私も早起きは苦手です😅
あんず
子どもが5時〜6時起きなので起こされます😅時期によったら4時起きです😇
私も夜型人間なので朝はしんどいですが、やっぱり早起きだと何かとうまく回るのでおすすめです!
休みの日に急に朝に行きたい所思い付いても普通に準備してオープンの時間に間に合うのでオープン時間はどこもすいていて快適ですよ😊
あいう
幼稚園ある日はバスが7:50なので
お弁当の日は5時半くらい…
お弁当ない日は6時
(娘も6時に起きてきます)
休みの日は7時前くらいです!
旦那は単身赴任でいないし、やすみの日、ダラダラできるんですが、目が覚めちゃいます。
コメント