コメント

ha.na
いますいます!!
旦那も子供も皆お盆休み連休…
てことは、朝昼晩朝昼晩朝昼晩朝昼晩朝昼晩、ご飯作り続け、洗い物洗い物洗い物洗い物洗い物…
1日3食考えて作るのが1番苦痛です😵😵

まろ
お弁当作らなくて良いのは楽ですが結局お昼と夕食は作らなきゃいけないので面倒臭いです。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 
 うちもそうです🍱
 唯一それだけが嬉しいです。笑
 主婦=暇って思われてるのが
 腹立ちます😡
 まだまだ先は長いですが
 頑張りましょう👊- 8月12日

はじめてのママリ🔰
同じくです✋
子どもとなら昼食テキトーに済ますのにちゃんと考えないといけないし
掃除したいのにリビングでゴロゴロされると邪魔😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊✨ 
 共感して頂けてうれしいです🙏
 昼食は簡単なものでいい!
 との事😇簡単とは?ですよね。
 リビングゴロゴロめちゃくちゃわかりますー全然掃除できず!!
 まだまだお盆休みが続くと考えるとぞっとします😨
 頑張りましょう😭👊- 8月13日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 素麺だけ出しておけばいいですよ😁👍 
 うちはカップ麺パーティーでした笑- 8月13日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 カップ麺パーティー最高です😁🤞 
 本日の夕食は素麺に決定しました!!笑
 ありがとうございます😊- 8月13日

ちちぷぷ
コロナにかかり家族全員で療養してました。うちは逆に今日から夫が仕事へ。え、チョー楽。家事も捗るしいいことしかない♫ってなりました🤣🤣
携帯触りながら子どもにテレビ見せてるのが1番腹立つみたいです、わたし🤣
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうだったんですか💦 
 大変でしたね🥲無事でよかったです🙏✨
 邪魔者がいないと、ホントめちゃくちゃ家事捗りますよね😆笑
 それ、激しく同意します!!!
 私が家事しているのに
 自分はソファーで寝っころがり
 携帯見ながら、「おむつ替えてあげて!」と指図されますよ😇
 殺意しかわかないです😇😇😇- 8月13日

- 
                                    ちちぷぷ いやほんと、また土日で家にいるんですがふと見ると絶対携帯触ってるんですよね🤣なぞ!そこにいるなら遊んでやってくれ。テレビも見せるけど手がなくて仕方なく見せてるんだ!ってときに携帯触られるとイライライライラ。 
 おむつくらい気づいたなら替えろ😂ですよね。せめて何食べたいかメニューくらい考えてほしい。
 下の方の俺も(暇してる)ってうけますね🤣🤣やばい🤣- 8月13日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 常に携帯触ってますよ😇ずっとゲームしてます📱 
 課金までしてやる意味😇😇

そうなんです💦子供と2人で家事やりたい時にテレビ見せたりしてますが、そーゆのわかってないですよね本当に。
 自分携帯触ってて、子供が絵本持っていっても後でと言って携帯優先させてますよ\(^o^)/

オムツも1週間で1回替えればいい方、💩は絶対に替えません。
 俺も暇してるには、笑いました🤣あなたの事情なんて知らんがな!とツッコんでしまいました🤣
 長々と失礼しました🙏😂✨- 8月13日

- 
                                    ちちぷぷ わたしも本来仕事してますが、家事育児の分担は表にしてまでしたほうがいいですよ!!まぢで察せない生き物なので🤣ムカつく🤣 

絵本も読めよだしオムツくらい替えろよだしいいご身分ですね😂
 いえいえ、お互いがんばりましょう😂- 8月13日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 察せない生き物。同じくです🙋♀️ 
 家事と育児は女がやるものみたいですよ😇今令和ですけどみたいな😇😇
 暇な主婦がといつも言われてます\(^o^)/
 仕事復帰すれば、自分の負担が大きくなるだけなので
 本当は仕事が辞めたいんですけどね🥲
 やっと2日終わりました←
 あと4日がんばります🫠🫠- 8月13日

- 
                                    ちちぷぷ わかります、うちも基本女がやるものみたいです。それでも日本全国の父たちを見ればやってる方だとは思いますがムカつきます🤣 
 午前中は全員で公園に行って帰ってきて、汗だくだったのでシャワーを浴びて。そこまでは一緒にやりますが、その後涼んで携帯。
 わたしはお昼作って………わたしもそちらで座って携帯触りたいわとすごく思いました……
 別にお昼作ってくれてもいいですよねーなぞー。公園に行くだけいいのか?シャワー浴びさせてくれるだけいいのか?とおもっておりました笑
 あと3日くらい?がんばってください😂- 8月14日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 遅くなってしまいすみません🥲 
 愚痴に付き合って頂き、ありがとうございます🙏💦
 多くを求めてはダメだとは
 わかっていますがついつい...
 今日最終日ですが、私は朝一で歯医者。寝る前にも言ったのに、出かける直前に起きて朝食は?です😇
 昼食後私は買い出し→洗濯物→夕食の準備中ですが
 ソファーで気持ちよさそうにずぅーっと寝てます😇💤今日何歩歩いた?レベルです👣笑
 終始イライラのお盆休みでした🎐
 色々と心救われました💕ありがとうございました😊- 8月16日

鬼のパンツ
私もイライラしてます😂😂
めんどくさいので仕事入れて自分のお盆休み3日だけにしました😂😂
夫は12~17まで休みでゾッとします💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 お仕事お疲れ様です🙏✨ 
 私、今育休延長中なんですが
 今でこれだけイライラしてたら
 果たして仕事復帰したら
 どうなってしまうんだろうと
 考えるだけで恐怖でしかないです🤯🤯🤯
 今家主は昼寝してますが
 このままずっと寝てて欲しいです笑- 8月13日

ぴーの
私も絶賛イライラ中。
しかも
今年に限って10日も休み…
家では、携帯か昼寝。
たまーーーーに子供の相手。
今も、旦那に子供暇してるよって言ったら 俺も って言いながら携帯見てる。
ほーーーんとイライラ。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 
 10日間、、、お疲れ様です😭💦

うちの旦那とホント一緒です。
 それに加えて、子どもが見たがっているのに自分優先でテレビ独占してます📺
 なにかと自己中すぎてホント呆れます💁♀️

イライラしたら
 ママリひらいてます笑
 息抜きになります😂💓
 先は長すぎますが
 がんばりましょう😭!!- 8月13日

めいりーマ
本日一日目ですが非常にイラつきます。早く働きに出ろと思ってます。うちもスマホは常に接着剤でつけたのかわかりませんがひっついて離れません☺️
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 
 お返事遅くなってしまいすみません🙏💦
 私も一日目で既にイラついていました。
 今日はお盆休み最終日🥰ですが
 ひたすら寝る→朝食→マンガ→昼食→携帯→昼寝。←今ここです😇
 邪魔でしかないですよね\(^o^)/
 こっちは汗だくで家事やってるのがバカらしいです。
 人がたまに携帯触っていると、暇でいいよなと言われますよ😇
 殺意しか湧きません🔪←- 8月16日

- 
                                    めいりーマ お疲れ様です!明日からいないですね旦那さま❤️ 
 うちは明日が最終日です!!
 それは殺意ですね、、、私も今まで何回殺意が湧いたことか💦
 旦那も私がスマホいじってると、自分もやってんじゃんとか言ってきます😇でも私は子供のこと調べたり、天気やほかのわからないこと見てるだけで、あんたと違うんですけどって感じです☺️- 8月17日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 おはようございます☀ 
 今日から快適です☺️!笑
 朝🍱作るのはめんどくさいですが、1日家にいる事考えたら全然いいです😆
 そうです、そうです!!!
 天気が微妙な時いつも雨雲レーダーチェックしてます👀笑
 あなたと一緒にしないで下さいって感じですよね☺️👏
 昨日寝る時、あーあ年中休みな人はいいなと嫌味言われて寝に入られました💤🔪
 主婦に休みはないですよね😇💢
 共感してくれる方がいるだけで
 本当に心救われます😂🙏- 8月17日

はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
共感して頂けて嬉しいです!✨
ホントご飯が1番苦痛ですよね😱💦
こんな世の中なので
特に出かける予定もなくて...
お互い息抜きしながら
がんばりましょう☺️💓
ha.na
ほんとそれです😭
外食もなかなかできないですよね …
外も暑くてそんなに遊ばせられないし💦
どこ行くにも人が多いし、子供はマスクもできないしで怖いですもんね(;_;)
お互い頑張りましょう(;_;)💓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
ママだってたまには楽したいですよね!!!😫
なのでお昼はよくマックさんにお世話になります🍔🍟笑
ニュースで、お盆休みに
海外旅行行く人とか見ると
え(°▽°)?って感じです🌴🌺←
初日からイライラでしたが
救われました☺️ありがとうございます💕