コメント

退会ユーザー
うちは貰えました!
ただおしっこを出にくくするお薬なので確かに夜な夜なのトイレ、失敗は減りましたが毎晩寝る前に飲ませるのも体にいいものなのかと悩み、相談せず辞めてしまいました。
退会ユーザー
うちは貰えました!
ただおしっこを出にくくするお薬なので確かに夜な夜なのトイレ、失敗は減りましたが毎晩寝る前に飲ませるのも体にいいものなのかと悩み、相談せず辞めてしまいました。
「布団」に関する質問
義理実家にいるペット苦手な方いますか?💦 赤ちゃんを義理実家に連れて行き、1週間ほど泊まらせてもらいましたがそこで飼われてる犬(9kg)が嫌いになりました。 人懐っこくて可愛いと思っていましたが、赤ちゃんをペロ…
もうすぐ2歳です👶 お昼時に車で寝た場合に車からおろすと起きるのでそういった時はそのままどこかに駐車して私も一緒に休憩しています。 皆さんのお子様は車からおろしてもそのまま寝てますか?おきますか? 友達の子ども…
生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻🩷 手動のハイローチェアを持っています。 お昼寝の時に結構使っています。 長いと2時間半くらいそこで寝ています。 寝かせすぎでしょうか? あまり長時間の使用は良くないとあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
抗利尿ホルモンですか?
調べてたら水分量調節とか出てくるけど、難しそうなのでホルモン薬で調整したいです💦
その後夜尿どうですか?
退会ユーザー
抗利尿ホルモン薬のリンメルトという薬を使用してました!
薬を辞めたら失敗したくないという意思から数はかなり減りましたが今でもたまに失敗します💦
ママリ
失敗したくない意志、と言うことは夕方の水分量調整しようと頑張ったりと言うことでしょうか?
うちは夜中漏らしてることを全く覚えてないから意志は芽生えにくそうです…😓
退会ユーザー
これ以上飲むと失敗するから...と自分で考えてたり、夜中起きてトイレに行ったりと頑張ってました!
元々眠りが浅いので起きやすいのもありますが…
失敗する時は本人も無意識なので防ぎようないですよね😂
あとは病院と相談して薬の量を調節することも出来るのでそこで進め方を決めてもいいと思います!
ママリ
朝に起きた時にもらして着替えしたり、とかのことすら覚えてないんです💦自分から起き上がるのに…
病院に相談したいと思います、ありがとうございました✨