※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

LPガスは高いのでしょうか。都市ガスと同じ価格と考えて良いでしょうか。

LPガスって高いですか??教えてください。
現在は都市ガスのアパートに住んでいます。LPガスはプロパンガスと同じ価格と思っていいでしょうか??🥲

コメント

さとさん

LPガスはプロパンガスです
ガス代は高いです

はじめてのママリ🔰

プロパンなので高いです😂
ガス会社によって差はありますけどね。

はじめてのママリ🔰

いまは戸建で都市ガスになりましたが、引越し前はアパートに住んでいてLPガスでした💦
使い方にもよるかもですがすごい高いです🤮
都市ガスとLPガスで倍くらい変わりました😅
家賃が安かったのでプロパンのアパートにしたんですけど、結果ガス代が高すぎたので家賃高くて都市ガスのほうが綺麗なアパート住めただろうなーっていまになると思います😅

ママリ🔰

プロパンガスめちゃめちゃ高いです😭!!

はじめてのママリ🔰

プロパンって契約によって単価全然違います。
うちは戸建て賃貸ですが、大家さんが好きなガス会社と契約して下さいと言ってくれているので、都市ガスより少し高い位です。
アパートって、自分の好きな所に変えられないから、大家さんとガス会社との契約なので、高いイメージです😩

住む前に単価が分かれば良いんですけどね。
以前、引っ越し検討しているときに不動産屋にプロパンの単価聞いたら分からないと言われました💦