※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
家族・旦那

やっぱり孫より息子なんだな〜。昨夜、夫が発熱。39度近くまで上がり、…

やっぱり孫より息子なんだな〜。
昨夜、夫が発熱。39度近くまで上がり、土曜日に義実家(県内です)へ帰省予定でしたが中止になりました。

夫から義母へ連絡して貰いましたが、出来ることある?大丈夫?etc..夫も体調不良中で何件も連続で来るので面倒になり途中で返信をするのを止めた様です。
本日、娘が39度の熱に一度の嘔吐。受け入れ可能な病院へ行き座薬を入れましたが、未だに熱は下がらず。

すると、義母から「○○(夫)は大丈夫ですか??○○さん(私)も気を付けて下さいね。心配しか出来ませんが、宜しくお願いします」と連絡が来たので、夫の熱は下がった事・娘が39度の熱が出ている事を伝えました。
すると、「大変ですね。早く熱が下がるといいですね。○○さん(私)が一番大変なので倒れないように気を付けて下さいね。」

なんか、息子が熱出したから帰省出来ないって連絡した時は「大丈夫?冷やした方がいいよ?なにか出来ることある?」とかまぁ色々言ってたのに、孫にはそれだけ?何かして欲しい訳ではなくて。
あんたさんの息子より私の娘の方が心配だわ‼️風邪の菌持ってきたのはあんたさんの息子だぞ‼️息子の安否確認なら息子に連絡してくれ‼️私は娘が心配でそれどころじゃない‼️って思ってしまいました。性格悪くてごめんなさい!!!!!
夫より娘が心配+モヤモヤ+多分私も移ったので今日は寝れそうにないです。。夫は上で気持ち良さそうにグーグー寝てました☠️

コメント

むーむー

仕方ないと思います
息子は実子
孫は嫁が産んだ子
温度差もあると思います😅
これが娘が産んだこならすごい心配するんだと思います😅

パピコ

第三者から見ると、旦那さんよりプップクプーさんを気遣ってくれてて、はたから見たらいいお義母さんに見えました😂😂

それも、わざわざよろしくお願いしますとか言ってくれるとか丁寧な人ですね😳😳

はじめてのママリ

お嫁さんだから遠慮したのですかね?読んでいて特別嫌な印象は受けなかったです🤔
むしろプップクプーさんへの労いの言葉もありますし、いい義母だなあと思っちゃいました🤔

おいも

色々口出しないように気をつけてるのかなーと。むしろいい義母さんだなと感じました🥺

• おいも

おいも

私たちは文面でしか見てないから分からないけど実際に関わりを持つと色々ありますもんね☹️

プップクプーさんいつもご苦労様です🥲

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

お嫁さんの手前、余計な事は言わない、気遣いのしっかり出来る良いお義母さんだなぁという印象を受けました!

マママリ

皆さんコメントありがとうございます🥹
実は先日義両親と色々あり…
フォトウェディング三人でやるって言ってるのに娘の面倒見るからと言って来たけど、面倒なんて一切見ずに林家ペーパー子並に写真撮ってて、カメラマンに注意されてました。
どんなに娘が汗だくでも水分補給をさせる訳でもなく、写真を撮ることに必死。
それに対して夫が義両親に注意してくれたのですが、何故か私が一方的にキレてるみたいに義母が捉えてて。
今日きた連続も、最初に「この間は役に立てずすみませんでしたね!!」でした。
だから尚更カチーーーーンと来て、その後の文面も悪い方に捉えてしまったのかもしれません。
もう少し大人になります!!ありがとうございます😊