※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎に住んでいて、人とすれ違わないため、暑い時期にマスクを外して散歩しています。周囲の人はノーマスクをどう思うでしょうか。公園では人が来たらマスクをつけ、お店では必ずマスクをしています。

田舎住みです。
散歩中や公園など滅多に人とすれ違わないのでこの暑い時期マスク外して歩いてるんですが、見たらうわー、あの人ノーマスクじゃん!って思いますか?
公園はいつも人がいないので誰か来た場合はマスク付けるし、お店に入る時はマスク付けてます。

コメント

私も最近は誰も合わないとか外なら子供達も自分も外していて
室内ではしています😊

知らない人と外で話すわけじゃないので!

空色のーと

全く思わないです💦
むしろ、この暑い中マスクしてると、なんか口周りとか汗と吐息で雑菌凄そうとか思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

私もそうです😅
ポケットにいつもマスクを入れててどうしても話さないといけない時だけつけます。
挨拶程度なら付けません😅
同じく店では付けてます

まざー

思わないです。ノーマスクって本来の姿ですよね💦
逆にこんな暑くて換気100%な屋外でマスクしてる人みて大丈夫かと思います笑
感染の可能性あるからといいますがマスクも大分雑菌ついてると思います
すれ違うときにさっとマスクつける人もいますが相手をバイ菌扱いしてるみたいでされたらわりかし不快です…

ぐーみ

私も外でノーマスクの人をみても、特に何も思いません。
この前、コストコ行ってカートの整理してるお兄さんがノーマスクだったのは、さすがにノーマスクかぁ😅とは思いましたが💦

米メディアに、炎天下でもマスク マスク着用率世界一なのに新規感染者数は世界一って皮肉を書かれて恥ずかしいです。海外では異様な光景らしく、日本人のマスクについて勝手に研究されています😣
マスクの内側と表面に、黄色ブドウ球菌や枯草菌など病原性微生物が23種の雑菌が検出されたことが報告されました😰
特に男性で、暑い中汗だくの不衛生なマスクを着用しているより、外では外してもらった方が私はいいです💦

はじめてのママリ🔰

もう中でもしなくていいと思います。