※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
お金・保険

産休育休を取った方、産後どのくらいからお金ってもらえましたか?🥺

産休育休を取った方、産後どのくらいからお金ってもらえましたか?🥺

コメント

姉妹のMAMA

産後4ヶ月ごろから1回目の育休手当て入りました‼️
遅すぎますよね🥵

• きむて(23)

きむて(23)

そんな遅いんですね!?💦金がどんどん減ってくので一刻も早く欲しいです😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

出産手当金は最短で産後2ヶ月半、だいたいの方は3~4ヶ月頃
育休手当は最短で産後4ヶ月半頃、だいたいの方は5~6ヶ月頃ですね。

みんてぃ

出産前にまず最後の給料が入り、
産後2ヶ月以内には会社からお祝い金や、健康保険組合の付加給付が入り、
出産手当金は産後3ヶ月くらいで入り、
育児休業給付金一回目は産後5ヶ月くらいでした!

ママリん

公務員で、産休分はいつもと同じ給料日、育休分は翌月の25日に入ってました!

虹色ママ

公務員です。
産休の間はお給料として給料日に。育休に切り替わってからは翌月の月末からに毎月入りました。
直接支払い制度を利用しなかったりので、一時金42万円+付加金5万円が翌月入っていました。

むーむー

出産手当金は子供が四ヶ月なってすぐ、育休の手当は5ヶ月半くらいだったと思います