※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今月末に着工しますが、差し入れをした方がいれば、何を持っていったかや人数を教えてください。

今月末に着工なのですが、
皆さん着工の時差し入れなどしましたか?

した方、どんな物を持っていったのか、何が人気だったのか(飲み物、食べ物)、着工時人数何人ぐらいだったのかよかったら教えてください!!

コメント

ママリ

着工いきましたが、うちのハウスメーカーは暦のいい日にみんな着工なので、回る所が多いから、各家、10cm穴掘るだけでした。

一人でショベルカーで10分で終わりました。

上棟式は最近皆さんしないと言われたのでしてませんが、上棟の日は見に行き、飲み物とお菓子を持っていきました10人でした。

上棟後、普段は大工さん2人でやってましたが、工期より早く進んでいきました。

家を見に行く時は監督に毎回何人いるか一応きいて、人数分の飲み物差し入れしてました。

飲み物だけ貰えるのが一番嬉しいと話していました😊

ふーちゃん

旦那が大工ですが、差し入れは棟上げの時くらいでいいと思います!
あんまり差し入れに頻回に来られるとありがたいけど、気をつかって仕事が進まないと言っていました😂
今の時期だと栄養ドリンクとか冷たいジュースとかが喜ばれると思います✨✨