※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
妊娠・出産

母子手帳をもらい、つわりで毎日しんどいけど、次の検診が楽しみ。他の妊婦さんを見かけると、自分も妊娠しているかのように感じることがある。

念願の母子手帳をもらえました😌💞
お腹に赤ちゃんがいます って書いてあるストラップめっちゃ可愛いですね…✨😂💓
何もかもが新鮮過ぎる…まだ実感湧かないけど…(笑)
朝はつわりに襲われて毎日しんどいです…😢💦
今週1日しかお弁当作れてない😱申し訳ない…💔
次の検診が楽しみで楽しみで仕方ないです~😚💕

あ、自分が妊娠してたら あっ、あの子も妊娠?みたいな事思う事ありますか?
何故か私は思うんです…ふと歩いててすれ違った人とかあの人妊婦さんだ!みたいな😅お腹も出てないしストラップも付けてないから分からないけど何かを感じる…(笑)気のせい?

コメント

ひびき

妊娠おめでとうございます❤️

わかります。私も実感わかないです!
でも、母子手帳見たり雑誌を見たりママリを見たりしてると、なんかジワジワと感動します✨

つわり、しんどい時期ですよね。
私もひどい時は、なんにも作れませんでした。
お弁当はおろか、夕飯も作れずに、旦那には毎日外食してもらってました。。
ひどい時はしょうがないですよ!

妊婦マーク見ると、仲間意識でますよね(笑)
身体、大事にしてくださいね🎵

おはようございます🌞
わかりますその気持ち!母子手帳もらって詳細資料もらってストラップを実際にバッグにつけて。。とすると自分と同じような妊婦さんを見るとなんか嬉しく思いますよね♡お腹の大きさで何週目かなとか想像したり♡

.*はるる*.

おめでとうございます😌🎶
母子手帳貰えると一気に実感沸いて赤ちゃんがより楽しみになりますよねっ❤
でも悪阻は辛いですね😭
私も上の子の時は6ヶ月まで悪阻に悩まされて入院もしました💦💦

すごいですねー!
私はそうゆう感(?)は働かなかったけど、待ちを歩いてたり買い物していて同じ妊婦さんを見ると嬉しくなります😌✨

のくちゃん

母子手帳、もらったときあたしもとーっても嬉しかったです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱお気持ちわかります✩

しかも、なんか不思議と妊婦レーダー働きますよね♡笑。あたしまだお腹出てない友達妊娠当てました♡

ひなちゃんママ

妊娠おめでとうございます💓

妊婦になった頃は、周りの人が妊婦さんかな〜?とか小さい赤ちゃん連れてる人に目がいったりしました。
お腹が大きくなってくると母になる実感が湧いてきました!(*^^*)

つわりは辛いですね(>_<)
無理しないで周りの人達に助けてもらって下さいね!

もちぷりん

妊娠おめでとうございます♡
私も、「知り合いのあの子妊娠してる気がする!」となんとなぁく赤ちゃん妊娠しているような予感がしていたら、そのちょっとあとに妊娠報告してもらう。。ということが2回ありました。
赤ちゃんがあたしの中にいることで、感覚が研ぎ澄まされているのかも?と思いました(^ ^)

とも

おめでとうございます♡
ストラップ色々言われてますが私は常に見てるようにつけてました!
付けてて嫌なことなかったし、スーパーの店員さんにとても親切にしてもらったり、メリット沢山でしたよ♡
次の検診まで間あるので不安になったらベビー服検索してニヤニヤしてました(*´`)♡

謎の妊婦レーダー……わかります(笑)
お腹出てなくてもお腹を庇うように歩いてたり、お腹撫でてたりするので「も、もしかしてっ!」ってことがありました。その後同じ人を西松屋で見かけたり(笑)

寒いのでお腹と足を冷やさないようにして下さいね!

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

皆さんコメントありがとうございます💓